gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

А еще говорят: В России нет закона!

Неправдычка,у НЕЙ его есть!

Это Закон Наибольшей Подлости, не математический про бутерброд, но в самом прямом смысле. В любой ситуации, по любому поводу, власть и любой ее соучастник выбирают самый гнусный и оскорбительный вариант.

Сижу, смотрю на падающий снег, собираюсь писать в КГБ. В Архангельское. Электронный адрес мне уже дали, но он не работает. Правильно, конспирация. Дело у нас к ним столетней давности - в августе будет сто лет, как в Архангельске расстреляли нашего прадеда, священника Попова. Добрые люди восстанавливают храм, в котором он служил, в селе Нименьга, и хотели бы восстановить приход и завершить канонизацию о.Виталия. Мы-то думали, что это уже давно состоялось, но оказывается, для официального утверждения нужна выписка из следственного дела (а вдруг он был американский шпион), а допустить к нему могут только члена семьи (это тоже предстоит доказать).

Хоть стой, хоть падай! Тысячелетняя русская церковь, чтобы почтить своего верного служителя, требует справку из КГБ...
Tags: история, семья
Subscribe

  • лытдыбр

    И чего я, спрашивается, взъелась на Александра Невского? "Ордынский прихвостень", "ставленник"... Князь как князь, реальный политик. Выбор между…

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Не странно ли, что чуть не главные слова в жизни - "труд" и "работа" - в русском языке изначально имеют отрицательное значение?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments