gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

КАЛЕНДАРЬ

Перевернула три календаря (отрывной не считается), один другого красивее.
Свою февральскую страницу отдаем князю Гагарину.


Не знаю, был ли он интеллектуалом? Была ли в его роскошном доме на Тверской библиотека? Уж если была, то самая роскошная в стране. Часть наверно в Сибирь вывез, ночи, зимы там долгие. Может китайские книги собирал?

лист 6
В одежде и прическе анахронизм, но уж если человек опередил свое время...
Календарь. Февраль

В художественной литературе Матвей Петрович Гагарин, как правило, изображается отрицательным персонажем. См., например, роман Данилевского «На Индию при Петре I» (1880).
Интересно, про что там? Как мы завоевали бы Индию, да вот коррумпированный губернатор помешал, подкупленный потомками Бабура? Или решил сначала отложиться от России, а там уже завоевать Индию самостоятельно?

В редких случаях Гагарин изображается сложным, противоречивым и даровитым персонажем. Например, в романе «Азъ, грешный» А. М. Родионова (Барнаул, 1999).

Самое время пересмотреть историю, а потом создать альтернативную.
Ну что, ясак не полностью высылал? Или собирал небрежно – может и так? Щадил ненцев и нанайцев? Петру-то каждый лисий хвост нужен был, чтобы и дальше гробить русских солдат в Мазурских болотах, навязывать полякам в короли мерзавца Августа.
Tags: Гагарин М.П., Сибирь, империя, история, календарь
Subscribe

  • лытдыбр

    Первый весенний подарок:) Авансом...

  • А у нас...

    У нас очень интересно. Все течет и все изменяется на глазах. Сколько успеет утечь до понедельника, до возвращения морозов? Живы будем, поглядим.

  • лытдыбр

    Может, попрощаться на всякий случай? Вот интересно, как мы до завтра доживем? Ночью было -20 с чем-то, в 11 пошли гулять при -13, никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments