gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

дела семейные

Совсем за этими гуляньями семью забросили!


На левой стороне, на стр. 6, запись сделана через 10 лет:
...Павловна поступила на Петроградские Высшие Женские Курсы, ныне Ленинградский Государственный Университет на Физико-Математический факультет 1 сентября 1914 г. Была уволена по прошению 5 сентября 1915 г. Принята обратно с 1 января 1916 г. и считается выбывшей с осени 1921 г.

Проректор Университета, Секретарь, Печать № 17 4 февраля 1924 г.


Стр.7 Почему, на основании установленных правил, она, Герн Варвара, удостоена звания ученицы, окончившей полный курс учения в женской гимназии, с распространения на нее прав и преимуществ, предоставленных ст. « 44, 45» Положения о женских гимназиях и прогимназиях Министерства Народнаго Просвещения, ВЫСОЧАЙШЕ утвержденнаго 24 мая/5 июня 1870 года и ст.12 Мнения Государственнаго Совета по вопросу о специальных испытаниях по Министерству Народнаго Просвещения, утвержденнаго 22 апреля 1868 года (без награждения)
В удостоверение чего и дан ей, Герн Варваре , сей аттестат по определению Педагогическаго Совета Мариинской Воронежской женской гимназии, состоявшемуся 7 июня 1913 года.
Воронеж Июня 11 дня 1913 года.
Председатель Педагогическаго Совета Мариинской Воронежской женской гимназии
Начальница гимназии, Члены Совета, Секретарь педагогическаго Совета, подписи, печать...


Дальше будем следить за судьбой В.П.Герн по другим документам. Почему она оставила Университет в 15 году, почему выбыла, не закончив, в 21 году...
Tags: гимназия, записки П.А., история
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments