gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Вот такое кино...

Святочный рассказ, подлинное событие



Про то, как мы собирали внучку в поездку к бабушкам, уже рассказано. Вот значит едут они, едут ночью через лес... там у них было приключение, но дело не в этом. Они объехали несколько домов со старичками, везде пели. Почти все узнавали песню и подпевали, слов не помнили, многие и по бумажке читать, увы, не могли...
Среди старушек была одна после инсульта. Говорила только "да-да, да-да". Стала прислушиваться и чуть-чуть мычать, тоже "да-да, да-да". И вдруг запела словами! Говорят, глаза у нее стали круглые: сама изумилась...
Саше пришлось работать запевалой, хотя слуха у нас в семье нет ни у кого. Некоторые бабушки когда-то могли петь очень хорошо. Баянист песен не знал, но сразу встраивался. Отлично спелись!


Персонал тоже участвовал, пел, веселился...
Tags: жизнь, праздник
Subscribe

  • вот такое кино...

    Жизнь продолжается, роман (детский фантастический) продолжается, но почему-то уходит в другой стереотипный сюжет - в детский детектив, советский…

  • лытдыбр

    Что за шутки, почему репост не получается? Это у меня руки-крюки или они систему отлаживают? А так хорошо было... Празднуем в Пущино день рожденья…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments