gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Вчерашняя картинка с алэлом-старушкой (бабушкой) напомнила и каждый раз напоминает мне одну трогательную историю... наверно, еще в 90-х или начале нулевых дочь рассказала мне про свою новую (в новом доме) подругу, родом из Уфы. Мама этой подруги, там же в Уфе, катала свою маму на саночках по вечернему снежному городу, пригороду - у них там было что-то вроде усадьбы. Приходила с работы, приносила маме бананчик, выносила ее на руках (мама уже ходить не могла), усаживала в детские саночки и возила, и мама смотрела на окошки и здоровалась со знакомыми.
У этой истории есть предыстория. Когда-то в этом доме жила молодая татарская семья. Муж где-то работал, жена хлопотала с детьми и на огороде. Мужа арестовали. А времена были такие, что родные братья и сестры перестали проходить тем переулком. Да, так было...
И неграмотная татарка на одном огороде вырастила детей. Одних девочек было три. И все они учились в школе, закончили, поступили в ВУЗы, нашли хорошую работу, завели семьи и разъехались - кроме младшей, та осталась с мамой. И работала, и замуж вышла, и детей растила - и маму катала на саночках...
Подруга у Кати, наша общая подруга, тоже, знаете, коня на скаку остановит. В перестройку показала, каких она хороших кровей.

Катю, ее подруг, дочерей, друзей и работодателей, и родственников (включая нас), соседей и всех добрых людей поздравляем с Новым Годом!
И пусть этот 20 год будет совсем не такой, как 20 год прошлого века! Пусть будет хорошим!
Кой-какие перемены к лучшему уже наметились. Сто лет назад был страшный мороз, а у нас глобальное потепление!
Tags: жизнь, история, новый год
Subscribe

  • лытдыбр

    Несколько карманов разного размера в одном большом кармане. Можно хранить, например, собранные на даче семена. А еще пуговицы, нитки, открытки,…

  • про все разное

    Ни то ни се. Завалявшийся зеленый моток собралась превратить в шаль солидного размера и вызывающей расцветки. Рисунок новый нашелся. Увы, пряжа…

  • про все разное

    Доигрались... Когда-то, в скучной совецкой жизни, было в Москве зачарованное местечко - магазин Чаеуправления на Кировской, "китайский домик",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments