gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

ШАМАН НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Но дела семейные поджимают. Публикация записок почти закончена, но нам досталось некоторое количество документов, которые любопытны по-своему, но представляют узко-специальный интерес. Например, большой, на нескольких страницах, аттестат гимназистки с оценками и перечислением ее дальнейших прав и обязанностей. Что она может работать, скажем, работать домашней учительницей. И послужной список этой гимназистки - до революции, а потом трудовая книжка. И, например, справки о поступлениях на разные женские курсы другой молодой особы.

Может, кому-нб как раз этой справки и не хватает для диссера? Есть еще кое-что, к чему и подступиться страшно - рассыплется. Может, есть какое сообщество, где интересуются образованием в начале XX века? Или вопросами дворянского землевладения. Но, говорят, где история, там патриоты:(
Tags: история, образование, прошлое
Subscribe

  • лытдыбр

    Ох, запомнится нам эта осень, не только золотым теплом.

  • лытдыбр

    Все, как полагается, Хорошо кончается... Хорошо, что не спешит закончиться, еще и завтра так будет. Что будет потом, подумаем потом. Рябина…

  • лытдыбр

    Ну вот, дождались. А то все: где золотая осень, не будет у нас золотой осени, разве до революции была такая золотая осень?.. Говорили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments