gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

лытдыбр

А у нас в Пущино цветет растение из семейства толстянковых, которому вроде бы в домашних условиях цвести не полагается.

Выходит, условия условиям рознь.

Опять занялась публикацией исторических записок. На этот раз - Павел Адольфович Герн, прадед, рассказывает о детстве - очень кратко. Всего на третьей странице он поступает в гимназию, и на экзамене срезался по "естественной истории". Приходится сделать усилие, вспомнить, что же это за предмет. Не смог рассказать... тут я застряла на слове. Вообще почерк понятный, но буквы как-то не складываются. Решила, что это "толстокожие" - система классификации совсем другая была. Слоны, бегемоты. Ничего, через пару дней пересдал, а вот учить географию пришлось учить всерьез, с помощью старшей сестры. Посмотрим, что дальше.
Пишет П.А. с ятями, i десят., но без твердых знаков на конце, поэтому "ея" или "аго" игнорирую.

Шаманов не бросаю.
Tags: Пущино, зима, цветы
Subscribe

  • просто так

    Что называется, заказали. По поводу Минкина с его наездом на Онегина немножко потолковали дома про Пушкина, я вспомнила, что читала в детстве…

  • лытдыбр

    Сама, без профессиональной помощи, поместила на сайт третью книгу, свеженький роман Аргонавты времени! Не совсем понимаю, как это получилось, но…

  • лытдыбр

    Вот не слушали бы приметы, все было бы хорошо. А сегодня нас предупредили (Эхо, кто же еще), что на Гавриила работать не запрещается, но не стоит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments