gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Вчера довелось посетить местное отделение милиции. Правда дальше проходной не пустили и даже из проходной предложили удалиться, но с месяц назад я была и внутри, видела двери и стены из крашеных железных прутьев и мешковатых людей в форме - проще, форменных мешков. Тогда я пыталась решить проблему внучки (Таниной), которой пришло какое-то уведомление, не вызов, не предписание, с просьбой прийти срочно по какому-то вопросу. Живет она не здесь, работает, учится, иногда болеет. Но уже напугана: за безбилетный проезд расплатилась вдвойне, поэтому, несмотря на страшный недосуг, примчалась. Я ее провожаю. Она это письменное отношение сует в проходной в тёмную будку какому-то темному лицу, и это лицо читает... долго возит лицом вдоль бумажки справа налево. Да он же не по складам, он по буквам читает! Тут он заметил меня и потребовал выйти. Пропуск он выписывал, наверно, сопя и высунув язык, очень долго я ждала с той стороны ограды, когда выскочит моя Маруся. А уж сколько я ждала её из из самой конторы! Волноваться начала. Молитву начала читать. Наконец выбегает. Оказывается, ее заставили распотрошить сумку, расстегнуть пальто и всю обшарили металлоискателем. Я, между прочим, тогда дошла до коридора на втором этаже без всяких проблем.
И все для того, чтобы узнать, что эта суштучка в отпуске!
Даже близко постоять у казенного дома, и то уходишь как оплеванный. А девочка прямо вибрировала от злости. Утешилась только тем, что пусть все эти неприятные люди там вместе и сидят, чем шляться по улицам или ездить в транспорте.
Конечно, мечтать, что к сотруднику милиции можно будет записаться, как к врачу, по интернету, не приходится. Медсестра или регистратор могут освоить компьютер, а мент, конечно, нет.
Tags: Метрогородок, жизнь
Subscribe

  • КНИЖКА ПРО МЫШКУ

    Книжка не нашлась. Что делать, мышиная природа! Тем более роль у нее там незавидная:( Сюжет такой: Мышь разворовала королевские кладовые (не помню,…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Что же я в самом деле забыла про такую занятную книжечку? Занятно то, что она не могла вообще появиться, что сразу почти стала библиографической…

  • про жызнь

    Пытаемся вспомнить, какой был раньше гендерный расклад в нашей профессии. Кажется, в 60-х примерно годах книжная иллюстрация была все-таки мужским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments