gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Про все интересное...

Какие есть у тварей лапки,
Какие крылышки у них...
Н.Заболоцкий


Млекопитающий Юрского периода. Вот отсюда.
Только это старая картинка. Они уже новых нашли, тоже в Китае, тоже с мышку ростом, только с перепонками по бокам. Удивительно, такие древние, а такие сложные, с такими тонкими приспособлениями...
"Маленький! Как он приспособился к жизни!" - умилялась дама, кормившая по ночам кошек в Вильнюсе, в те незабвенные года. Её сопровождала Наталья Леонидовна Трауберг, а я сопровождала Н.Л. "Маленький" - это относилось к весьма шустрому котенку месяцев четырех, всегда успевавшему прежде взрослых. Не было у него ни перепонок, ни крылышек, ни даже обаяния, раз никто не забрал сиротку домой, когда он был помладше. Нет, природа знает, что самые приспособленные не переживают изменений среды или нашествия иноплеменных, разве что в Новой Зеландии. Даже белки-летяги не от этого зверька произошли.

Впрочем, у зверюшки была, наверно, долгая родословная, еще миллионов 50 лет...
Полоски на боках ему художник пририсовал, для оригинальности.
Tags: животные, жизнь, палеонтология
Subscribe

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Продолжение рассказа дворника Степана, который оказался подручным белогвардейца — Точно, тянет иногда про это поговорить, — соглашается Степан. —…

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments