gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Любит, любит кровушку русская земля...
Вчера двое мальчишек резали вены в суде. Один явно пытался насмерть.

За что я люблю шаманов? Не были кеты и селькупы, а также ненцы и энцы, ни белые, ни пушистые. Друг с другом воевали они свирепо и до полного уничтожения. За тайгу, за охотничьи просторы. Чукчи очень в этом преуспевали, даже российскую армию как-то разбили.
Анекдоты про чукчей все знают, а вот чукчи рассказывали, оказывается, анекдоты про коряков. Только сейчас они над ними смеются, а раньше их истребляли.
Родовой строй, что скажешь! Только их духи никогда не требовали человеческих жертв. Сначала человечество должно было дозреть до государств, а там и до империй. Тогда и завелись Молохи-Ваалы. Тогда, по Даниилу Андрееву, завелись Уицраоры, Демоны Государственности. Чем больше государство, тем они прожорливей. И питаются они человеческим горем, страданием, отчаянием и ужасом.

Андреев пишет, что роковые периоды в истории народов ужасны еще и тем, что обычный заурядный человек может стать преступником без всякого намерения — как солдат, например. Или заурядная тетка, ей бы пенсии дожидаться над делами о разделе имущества (если это серый мужичонко, то же самое) — вдруг, прочитав не ею сочиненный текст, становится изуверкой, убийцей...

О мученики дóгмата,
Вы тоже жертвы века...

Дряхлеющий убыр особо лаком до молоденькой крови...
Tags: Д.Андреев, история, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments