gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

Нет, не будем мы шить внукам куртки-шаманки и раскрашивать бубны для разрешенного митинга. Только успеешь раздухариться, его и убьют. Что они еще могут? Ну, упакуют в Сербского, сделают лоботомию. Это страх, охотник-крошка, это страх...

А с чего мы-то веселимся? Мы что, верим, что правда у него что-то получится? А что? Веруем, потому что это абсурд!
Вот. Абсурд у нас крепчает со страшной эпической силой. Смех — это реакция на абсурд (по Фрейду). Реакция неправильная, правильная реакция — ужас. Но ужас подавляет способность к реакции, смех, положительное состояние, повышает.
Но мы не смеемся, мы улыбаемся... тут что-то и правда волшебное.

Самодийцы
В любом случае, эта история разбудила интерес почтеннейшей публики к народам Сибири, и к самой Сибири — интереснейшие места, как посмотришь! Мамонты, чуть припорошенные снежком, съедобные, в целой шкуре. Надеялись живого найти, но пока скрывается. Зато встречаются иные живые ископаемые. Многие из них говорят по русски и охотно расскажут, какие силы, верховные и подручные, правят верхней половиной континента.
Словом, народы там и круг веков. Века до недавнего времени так и ходили по кругу, а народы воюют, народы кочуют и даже до прихода русских друг друга отчасти истребили...
Те, что уцелели, делятся на языковые группы. Вот например самодийская (самоядь по русски) и примкнувшие к ней кеты, говорящие на своем особом кетском языке.
Tags: искусство, шаманизм, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments