gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

лытдыбр

Один персонаж Честертона, не помню как роман называется, героя звали Инносент Смит, то и дело откалывает странные номера, чтобы жизнь опять казалась "странной, закутанной в цветной туман..." А то ведь рутина сплошная. Однажды (а может не однажды) он совершил кругосветное путешествие, чтобы вернувшись заново открыть собственный дом как удивительный и небывалый (метод остранения). Когда он, поправляя шляпу, спускался с крыльца, сосед окликнул его: "Куда это вы собрались, Смит?"
"Я иду домой," - просто ответил любимый герой Н.Трауберг.

С тех пор, отправляясь в очередное странствие на трамвае, МЦК, метро, пешком, под дождем, под одним зонтиком в очередной противоположный конец Москвы на совсем не обязательное, но неизбежное посещение далекого близкого, мы с Таней, выходя из-под козырька (прямо в лужу и под струю) и раскрывая зонтик, говорим: Мы идем домой.

Но не для того, чтобы увидеть по-новому то, что не может надоесть никогда! Чайник на газовой плите, лежанку под печворковым покрывалом, любимую чашку, ноутбук, радио, книжку старой-престарой фантастики...
Tags: Честертон, дом, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments