?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Москве, в отдаленном районе...
china
gern_babushka13
Вчера весь вечер Эхо разбиралось с выборами (на которые никто из нас не ходил) в Мосгордуму (на фиг она никому не нужна) и через две фразы в третьей поминали наш округ! (номер не знаю). Мы, Метрогородок с Гольяновым, вылезли из дикого леса (20% нас), отряхнули мох и сухие листья и прокатили депутата Метельского!
Почему-то общественность реагировала именно на эту фамилию. Мы бы про него и не знали, если бы он не расклеил на каждой трамвайной остановке свою гладкую сытую физиономию и если бы на пути из Пятерки в Авоську нам раза четыре не совали эту физиономию молодые, подтянутые, приятные в сине-белом прикиде. Кто его соперник, мы не интересовались, но говорят в Гольянове что-то было про какого-то коммуняку. Он и победил.

Это было жутко смешно! Почему-то Метельский был особенно нужен Власти, и власть была в нас совершенно уверена. Я вот думаю, наш спальный Метрогородок и вовсе не голосовал. Хотя Гольяново тоже угол порядочный. Ни про какое умное голосование мы думать не думали. Кто там на этого Метельского наехал перед самыми выборами — так у нас Эхо Москвы слушаем наверно только мы с Таней, и Новую газету покупаем (один из трех экз. на район).

Тем не менее про нас говорили всю ночь, и теперь через час в новостях поминают!
Пустячок, а приятно.
Повторяйте, дорогой, повторяйте...


  • 1
Тут народ веселится, что 35 из 40 поддержанных Навальным кандидатов - коммунисты.
Собственно, это всё, что надо знать про т. н. "Умные выборы".

Пусть веселятся. Я не очень верю в эти сложные программы. Умный человек сказал, что после пенсионной реформы люди ломанули к большевикам.

Ну тут ведь как...:) Альтернативы по понятным причинам и не было - если не Метельский (в нашем случае глава Таганского района сладкий котик Илья Свиридов - то коммуняка. У нас это была Елена Шувалова, внезапно я ее лично знаю - она пишет нам на работу запросы про всякие памятники архитектуры. Она градозащитница, я ее видела на соответствующих митингах и там с ней разговаривала, рассказывала, как такие запросы лучше писать, чтобы нам понятнее было. Еще она всякими экологическими вещами занимается - защитой Воробьевых гор, выбросами сероводорода. Не знаю, висит ли у нее дома портретик Сталина (и предпочитаю не знать:)), но вот в итоге сходили мы за нее проголосовали, оскоромились.:)
Сладкий котик, о существовании которого я тоже еще месяц назад не знала, успел за последние две недели достать неимоверно, последнюю неделю "волонтеры" звонили на городской каждый день, включая субботу и воскресенье (день тишины? нет, не слышали, он для профанов, нам можно), вчера я не выдержала и наорала на телефонную девицу, так я обычно просто молча кладу трубку. А, еще они вчера же в ящик районную газетку кинули, где все 4 полосы - агитация, а на последней - пасквильная статейка про Шувалову.
В общем, наш тихий и сонный Таганский район, в котором никогда ничего не происходило,:) внезапно прокатил-таки молодого человека и выбрал Шувалову.
Смысла в Мосгордуре и правда никакого нет, но я рада, что сытенький Метельский и наша молодая поросль не получат места у новой кормушки, хватит с них и той, что уже есть.

Кто бы спорил, что коммунисты могут быть и порядочными, и деловыми людьми? В старое время очень часто и были, если хотели работать. Рады за вас! Может имеет смысл правда интересоваться "другими". К счастью, теперь не скоро.

  • 1