gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

А у нас...

В Свиблово плохая погода. Что-то не тянет на Яузу. Вчера мы с Катей искали речку Чермянку, она есть, но прячется в зарослях, стыдится своей невзрачности. Ее не так еще украсили мостиками и лежбищами, а может и не будут. Дорожки есть, и довольно.

Яуза 2 сент (7)
Прошлый раз я на нашем отрезке Яузы, самом роскошном, где ротонда, забралась на крутой берег, на задворки культуры, отгороженные стеной, правда не от леса дремучего, а от города с домами и автобусами. Между этими цивилизованными местами - видимо, что-то недоснесенное, какие-нб склады, сараи. Когда-то там была железнодорожная ветка от МЦК (тогда его еще и не начинали превращать в то, что сейчас). Вдоль стены хорошо протоптана тропа. Задворки похоже обитаемы, особенно в обеденное время, тропа усеяна пакетами все больше от соков. Кому-то после чинной прогулки по аллеям с ивами и фонарями (ах, какие тут ивы! Мы их видели совсем прутиками - а теперь ветки свисают до земли и колышутся, как полотенца на веревке!) так вот, значит, кому-то хочется и натурального, естественного...

Где-то сквозь эти кущи и чащи сквозит Яуза, но на фото не проявилась.
Яуза 2 сент (4)
Спуститься к Яузе по этому склону я бы не рискнула.
Tags: Свиблово, осень, яуза
Subscribe

  • вот такое кино...

    Ранее пропущенные, или позже написанные эпизоды, в которых появляется новый герой. Прошлый раз профессор Асланян зашел в пригородный книжный…

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments