gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Ходили на Яузу в Свиблово, кормили ондатру арбузными корками. Обычно ей приносят яблоки, но корки ей тоже понравились.

ондатра (3)
Фотографии не особо получились. Очень яркий свет и очень шустрый зверек...

24 августа  (2)
Зато здесь видно, как она держит еду лапками.

Ондатры, говорят, завелись в Яузе стихийно, и теперь уже не только в Яузе. Возможно, сначала сбежали из питомника, или кто-то выпустил своих домашних. Но теперь они тут вполне благоденствуют.
Приманивают их на уток: начинают бросать уткам хлеб, они бросаются толпой - очень красиво, когда целая эскадра торопится по водной глади, от этой глади очень скоро ничего не остается, она превращается в турбуленцию. Утки скандалят и гоняют друг друга. Ондатра выбирается из своей норки под кустами, посмотреть что тут дали уткам. Тогда ей бросают мелкие кусочки яблока... пробовали давать морковку для разнообразия, но морковь тяжелая и сразу тонет!
Tags: Свиблово, животные, лето
Subscribe

  • лытдыбр

    И чего я, спрашивается, взъелась на Александра Невского? "Ордынский прихвостень", "ставленник"... Князь как князь, реальный политик. Выбор между…

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Не странно ли, что чуть не главные слова в жизни - "труд" и "работа" - в русском языке изначально имеют отрицательное значение?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments