gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Чистая Фантастика!

Мы тоже когда-то задумывали для детей приключения в ином мире. Как бы туда попасть пооригинальней, не через зеркало или зеленую дверку... Скажем, кусочек обоев отогнулся, за ним что-то такое... отверстие все растет...

Ну вот принесла выброшенную книжку и даже побаивалась заглянуть: что еще за идеология в этих ужастиках. Так нет же! Это, знаете, что-то вроде Клуба Знаменитых Капитанов пополам с Литературией!



Члены тайного ордена книгочеев охраняют тонкую границу между банальной повседневностью и Мирами знаменитых книг... стоит магистрам отвлечься, «в одной из библиотек Москвы ожившая книга выпускает в город пугающих персонажей»...
Это могут быть герои Красной Шапочки, Крокодил...
Или Барон Мюнхгаузен в образе Янковского...


Категория 16+ просто смешно. Годится и для второклашек. Конечно, энергетическая насыщенность выше, чем в бумажных книжечках с бледными картинками...

Словом, я осмелилась просмотреть выходные данные. Адрес что-то смутно напомнил: Бумажный проезд, д 14... да это же Дом Правды! Журнал «Пионер»! Корпус только другой, типографский. Но компания-то хорошая, большая:

https://bubbleverse.fandom.com/ru/wiki/Bubble

Они и комиксы издают, и бумажные игры, и телефильмы снимают, события устраивают, благотворительные акции проводят. Их уже англичане переводят! Ну, смотрите сами.
Странно, что наша молодежь даже не слыхала.
Главный у них Артем Габрелянов.
Tags: книги
Subscribe

  • лытдыбр

    И на нашей улице праздник!

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • про прошлое

    Дорога в прошлое сама уходит в прошлое, где-то видны только шпалы, где-то рельсы, скоро и этих следов не найдешь. А когда-то здесь стояли составы. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments