gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Вот такое кино...

Небольшой комментарий к Запискам Прабабушки.

Если кто следит за нашими тут местечковыми переполохами, слышал про годовалого ребенка на митинге (которого не было, митинга т.е., а младенец был), как не только дядюшку крестного привлекли к ответу, но и родителей, за то что дитя не пожалели, подставили под пули дубинки. Требуют лишить родительских прав. Пришли с обыском без четверти одиннадцать ночи. Не знаю, проснулось ли дитя, плакало? Вызвали родителей на допрос к следователю. С кем был ребенок? С бабушкой, соседкой?

Лет - странно подумать - почти сто назад, году в 1926-27 в семью нашего деда, А.П.Герна, пришли с обыском. Кажется, это было в Твери. Младшему сыну, нашему дядюшке Юре(недавно скончался), было года два-три. Может быть, испугался. Алексей Павлович ("Леля" в записках В.Д.) взял малыша на руки, поднял повыше и сказал: "Смотри, сын. Каждый порядочный человек должен через это пройти".
Tags: дети, дневник В.Д., жизнь, история
Subscribe

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • А у нас...

    Наша каштановая аллея - наглядная демонстрация влияния микроклимата. Вначале. на повороте, за деревьями видна вентиляционная шахта метро, и здесь…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments