gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

О ПРЕКРАСНОМ

Ярославль, XVII век. Сделайте нам красиво!


Тейяр называет XVIII век началом изменения эры, и вот почему: лет двести с небольшим назад «наши пра-пра-прадедушки чувствовали себя совершенно непринужденно в пространстве-ящике, где звезды вращались вокруг Земли менее шести тысяч лет...»
Но по его же собственному учению начало явления лежит ниже и глубже, почти никому не видимое, пока вдруг не раскроется повсеместно и в многообразных формах; ну как род человеческий вдруг взял и заселил планету, там и сям оставляя кострища и обработанные кремни. Сначала один-два человека проснулись в неизмеримом космосе, потом один два десятка... А было это в раннем-раннем XVII...



А у нас эстетика Теремного дворца. Сказочная... Клюевская...
Tags: Архитектура, Ярославль, искусство
Subscribe

  • лытдыбр

    И чего я, спрашивается, взъелась на Александра Невского? "Ордынский прихвостень", "ставленник"... Князь как князь, реальный политик. Выбор между…

  • лытдыбр

    Может, попрощаться на всякий случай? Вот интересно, как мы до завтра доживем? Ночью было -20 с чем-то, в 11 пошли гулять при -13, никакого…

  • А у нас...

    Мороз есть, даже рекордный. А где морозные узоры? Когда мы их видели последний раз? Какие-то такие все стеклышки себе завели... Раньше были хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments