gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

У нас опять годовщина, опять стоны про царя-мученика, аж договорились, что он был ангел, засланный в Россию в апокалиптическое время.
А я в служебной командировке в Смоленске в 5 году (дошла уже в записках). Погружение очень эффективное: так все и дрожит от злости. Как сейчас, общество разделено: либералы и черносотенцы. Либералы — это, скажем, бюрократия, они же интеллигенция; если и вспомнят императора, про себя прибавят: кабыздох... До поры до времени терпели, но со времени «манжурской авантюры» просто мутит от отвращения. Гимназисты и реалисты готовят взрывпакеты.

Мы девушек жалеем, царевен. Что за жизнь у них была? Курсистки, уездные барышни танцуют, флиртуют, учатся, мечтают — а эти «Вчера гуляли в парке с папà и мамà... вечером раскладывали пузл с папà и мамà...» Даже бедные девушки могли иногда взять да и проваляться полдня в постели, а им кто бы позволил...

А как не вспомнить басню Крылова про лягушек: послал им Бог в болото чурбан («заурядного подполковника», как его называли»), им не нравилось, он им и дал в цари кой-кого другого, не к ночи будь помянут.
Tags: история
Subscribe

  • лытдыбр

    Может, попрощаться на всякий случай? Вот интересно, как мы до завтра доживем? Ночью было -20 с чем-то, в 11 пошли гулять при -13, никакого…

  • А у нас...

    Мороз есть, даже рекордный. А где морозные узоры? Когда мы их видели последний раз? Какие-то такие все стеклышки себе завели... Раньше были хоть в…

  • лытдыбр

    Мы свободны! Нам вернули проезд! Храм Илии в Черкизове. А это дорога к храму, начало дороги - от нас к трамваю.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments