gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

второй адвент рождества
«второй адвент рождества» на Яндекс.Фотках
Вчера в Мемориале отметили 9 дней Наташи Горбаневской.
Для начала мы с Катей шли под дивным снегом, дышали дивным воздухом и любовались сказочными предновогодними затеями на Страстном бульваре. Если не ошибаюсь, вчера был 2 адвент у католиков, или у всех европейцев?

В конференцзале Мемориала на экране Наташа читала стихи, и сначала было как-то неловко, что её лицо и голос как фон для входящих и устраивающихся, потом оказалось, нет, вспоминается, вот это стихотворение я тогда-то слышал…
Потом выходили близкие друзья и говорили. Лучше всех Улицкая. Вспоминал Котрелев, Сергей Неклюдов, Лашкова. Потом, для контраста, выпустили молодых, детей и внуков. Вот этот мальчик рассказал, как он просто для того, чтобы Наташа не скучала в Париже одна, завел ей ЖЖ.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Можно посмотреть, что из этого вышло. Её журнал, как это сказать, сохранили, законсервировали? Об этом позаботились сразу. Он ведь тоже своего рода Хроника текущих событий. Есть предложение издать книгу на его основе. Почему бы нет?
Не знаю, можно ли писать туда коменты – пробовать не буду. (Нет, нельзя). Вообще возникает обманчивое и ложное ощущение, что смерти нет. Вот её журнал, вот фильм с инсценировкой на лобном месте, вот она в своей бывшей квартире на Песчаной разговаривает с новыми жильцами. Вот её выговор...
Ну и нельзя же без курьёза. На выходе столкнулись… Я говорю: Ты какого города мэр? – Поднимай выше, говорит, я председатель… президент поэзии. Мы с Бродским…
Ещё он академик нескольких академий (в Штатах) – поэт Слава Лён.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Великие люди, Москва, Н.Горбаневская, деревья, история, поэзия, фотографии
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments