gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:
  • Mood:

Собрать все книги бы...

Недавно у кого-то из друзей прочла эту фразу. Сегодня были в музее книги - есть такой, в Ленинке, в углу, на 3 этаже, бесплатный и открыт в понедельник. Кое-что занятное есть. Главные экспонаты, библия Гутенберга и прочие инкунабулы в копиях, ну и что, нам же их не воровать. Не увидела многого, что нам показывали в отделе редких книг сто лет назад, когда я училась в Полиграфе (недолго и на вечернем): Сны Полифила, Смерть Артура в издании В.Морриса с рис. Бердслея, прочие альдины, эльзевиры и бодони (это я для понта). Поразили невероятно роскошные переплёты книг середины и конца XIX века, это снобы заказывали модным переплётчикам, часто книга-то была фуфло. При наличии отсутствия эстетического чутья в позапрошлом столетии - это рассказать нельзя, проще зайти посмотреть. Видели книгу из библиотеки Дориана Грея. Вспомнилась неизбежно библиотека И.Грозного. Самое смешное - ведь там могли быть печатные издания, станки-то уже сто лет работали!
Предлагаю voproshatelnize разработать мотив боковой ветки общетамплиерского метро в сторону северного захолустья. Москва, между прочим, стоит на карсте, у нас пещеры могут быть не хуже Денисьевской, только кто же нам позволит под Москвой шакалить.
Вот картинки:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это напротив, просто было красиво. В музее конечно снимать не разрешают.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Там, внизу, метро. От него тепло.
Может не стоило помещать? Вдруг увидят кому не надо и завтра его прогонят?
Потом прошли по центру, зашли погреться в Библиоглобус, и там вспомнилась поставленная в заголовок фраза. Книги сейчас стараются издать во вкусе Александра III.
Tags: книги
Subscribe

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Слушала (по Эху) очередной "спор о загадочной планете". Вообще так называлась нашумевшая книга Биленкина, и конечно это была Земля. Нет,…

  • просто так

    Лучше быть нужным, чем свободным - кто бы спорил, но вот кому нужным? Поглядишь по сторонам - и нет никого... Крикнул - а в ответ тишина. Ну хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments