gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Вот такое кино...

Сто с лишним лет прошло, а у нас все тоже...

стр 310-311. умер Александр III, о смерти которого узнали 23го и Павля взойдя ко мне сказал: «Скончался Государь!» Я подпрыгнула на постели даже, так взволновало меня сие известие, хотя смерть ожидалась. Крестить должен был Сережа и вот послали лошадей за ним, ждем день, ждем другой, нету, наконец приезжает кучер, весь избитый и без Сережи, мама заволновалась, ей представилось, что Сережу убили и кучер скрывает, кучера же избили казаки, так как на ст. стояли казаки и через эту станцию шел траурный поезд. Мы и подумали с мужем, что верно и Сережа по случаю смерти Царя не мог приехать, что и подтвердилось потом, но мама верить не хотела и все плакала. Сережа приехал уже через 3 недели крестить и мой бедный 25 верст ехал верхом, без седла и больше 20 часов, приехал ни рожи, ни кожи, как говорится. Мама и Сережа всех детей крестили у меня. Моя трехнедельная Варварушка наконец сделалась христианкой.
Сережа пробыл у нас несколько дней и опять верхом отправился обратно, распростудился сильно и три недели проболел, питался только манной кашей и очень обижался на Соню, что она не посылала ему обедов, кормила его г. Чуйкова, вот с этого времени у него и начался пагубный для него роман. У меня уже 3го Декабря сильно заболел Митя, не чаяла его выходить, он перестал мочиться, пришлось маме с ним ехать в Богородицк 4го Декабря, у меня в это время была Е.В. с мужем и я с ума сходила весь день, пред вечером Лукины уехали и скоро вернулась мама, Митю еле-еле живого привезли, мама рассказывала о скотстве Богородицких врачей, была у всех...
Tags: Телятники, дневник В.Д., жизнь, история
Subscribe

  • лытдыбр

    Храм Покрова Богоматери в Красном Селе. Взгляд со стороны железной дороги... Взгляд дальше, дальше, вдоль путей... Во дворе храма…

  • ботаника

    По слухам, в старинном парке при величественном замке обязательно были солнечные часы. Возле них можно было, как и у фонтана, назначать свидания.…

  • ботаника

    Симметрия - основа искусства! Композицию с аркой по главной оси выстроили мы с Таней (она внутри), а что на небе, они уже сами распорядились...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments