«Обширные области человеческого разумения, включая сверхъестественное и священное, особенности народной и официальной науки, специфические для человека, могут быть усвоены только при помощи языка».
из «Происхождения языка»
Поговорить мы можем обо всем, а если чего не поймем — ну и ладно. Может это кто другой поймет. А вот нарисовать можно совсем не все, даже условно, почему пиктографию, а за ней иероглифику пришлось постепенно перевести в буквенную азбуку.
Апокалипсис не очень поддается переводу в картинки. До 13 века более-менее, а дальше, с усилением иллюзорности усиливается комический эффект. Особенно хорош сверкающий меч, исходящий из уст: у правдоподобного человечка поперек лица ниже носа припечатан большой меч, и смотреть страшно: он же порежется!
«Агнец» похож на маленькую беленькую собачку, как он на нее похож в натуре.

Свадебный пир Агнца и Невесты...
(Картинки пришлось брать из книги Багдасаровой «Апокалипсис в иллюстрациях», яндекс подсовывает всякие современные упражнения или кино. Извините, если нарушаю права...)
Читала и с картинками, и с комментариями, но когда же это все кончится, так и не поняла.

Вроде бы уже всех чудовищ замочили, откуда-то вылезают новые, их курощают, но не аннигилируют, как хотелось бы, а заталкивают куда-то в старое метро и запирают, и они оттуда ломятся наверх, и через тысячу лет после того, как наступит полное благорастворение, вырвутся совершенно озверевшие и снова их надо побеждать.
И вот тогда уже «времени больше не будет»...
Мыслители-поэты Тейяр де Шарден и Даниил Андреев допускают, что светопреставление может пройти в мягком варианте, если человечество духовно созреет и подойдет к происходящему ответственно. Эти авторы писали, когда на Земле лютовали Сталин и Гитлер, и некоторые перемены позволяют надеяться на смягчение Страшного Суда. Словом, «Люди, одумайтесь, как вам не стыдно...»
А. Мень тоже склонен надеяться...