gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Чистая Фантастика!

ПЕРЕЧИТЫВАЯ АПОКАЛИПСИС

Если у того или иного вида гоминид наблюдается рост мозга, можно с уверенностью утверждать, что эти гоминиды производили существенно больше энергии, чем их предшественники, и могли часть этой энергии тратить на поддержание функционирования коммуникативной системы...


Что значит «производили»? Добывали больше пищи, и более калорийной, т.е. мяса. Вряд ли, оказавшись в саванне, они выпрямились, оглядели горизонт, увидели выступающие из травы спины носорогов, подобные каменным глыбам, обменялись звуковыми и жестовыми знаками и пошли отбивать от стада пожилого хромого, чтобы закидать его палками. Потом, вернувшись в лагерь (какой лагерь, вся семья собирается вокруг туши, ест, спит, размножается, пока..

Н
ичего такого не было, это уже и наука знает. Скорее всего, по мере наступления саванны австралопитеки или гейдельбергианцы совершенствовали способы охоты на крыс. Этим они баловались и в лесу, а в степи всевозможные крысовидные размножились чрезвычайно и лавинообразно. Как-никак, охота на кроликов и т.п. требует ловкости и сноровки. Мы вот когда-то суслика выливали, в детской компании. Нас научили.

«типичный австралопитек с массой тела 40–43 кг и объемом мозга 450 куб. см расходовал на его нужды примерно 11% энергии. А
Нomo erectus, весивший 63–66 кг и обладавший мозгом в 850 куб. см, ежедневно затрачивал 250 из 1500 ккал, т.е. 16% энергии» ...Более развитый мозг может обрабатывать больше информации, а значит, повышается спрос на источники этой информации, в том числе на коммуникативные действия сородичей»

Марксисты-дарвинисты (вульгарные) воображают нашего предка трудоголиком. Мол, вернулся после рытья ловчей ямы на жирафа и сел колоть кремни, попутно обучая подростков, а жена тем временем «его изодранную шкуру зашивала каменной иглой» (обучая дочерей и невесток).

Но крупные животные, как известно, когда не едят — спят (хищные и всеядные, кто ест калорийную пищу). Сытые львы спят сутками, белые медведи — месяцами. Человек, он нервный, он столько не проспит. Проснется, зевнет и займется «коммуникативными действиями», болтовней попросту. Поделятся опытом: вот там я кролика поймал, там птичье гнездо нашел — обычное времяпровождение бушменов. Ну, все рассказали, все запомнили, вечер, звезды над головой... и начинают врать: а я, ребяты, видел зебру с крыльями... А я льва с рогами!

И все. Поверить никто не поверил, не дураки, но запомнили навсегда.


Фантастические существа - трех- а потом и девяностодевятиголовые змеи, шестикрылые быки, исполненные очей, появились не в галлюцинациях (бушмены дышат дымом от костра, ну и всяких травок полно вокруг) — а в языке. Там и зарождаются существа, которых невозможно нарисовать, следовательно вообразить. Агнец с семью рогами у Дюрера выглядит барашком в кудряшках.

Не все надо рисовать!
Но если заказали...

Tags: наука, фантастика, философия
Subscribe

  • А у нас...

    Почти с одного места... А это за окном, дома

  • А у нас...

    Это еще апрель, 30. Тогда про них забыли. Сейчас уже наверно цветут во-всю, а мы до той помойки никак не дойдем.

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Ночная съемка под тем же патриотическим девизом: Не нужен нам остров японский, И сакура нам не нужна! Клен цветет Разве это не прекрасно?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments