gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

ещё параллели (и меридианы)

Цитируем Циолковского

Адепты Метода Рационального Мышления, Материалисты-механицисты, богоборцы, не хотят отказывать себе в вечных радостях, которыми попы оболванивали и дурили безграмотные массы, чтобы привести их в покорность властям.

Небеса обетованные, они же обитаемые.


Поскольку в космосе есть бесчисленное множество миров, населённых высокоразвитыми существами, «космос содержит только радость, довольство, совершенство и истину… оставляя для остального так мало, что его можно считать, как чёрную пылинку на белом листе бумаги» (наша Земля).

Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне — дна...


В известной вселенной можно насчитать миллион миллиардов солнц. Стало быть, мы имеем столько же планет, сходных с Землей. Невероятно отрицать на них жизнь. Если она зародилась на Земле, то почему же не появится при тех же условиях на сходных с Землей планетах? Их может быть меньше числа солнц, но все же они должны быть. Можно отрицать жизнь на 50, 70, 90 процентах всех этих планет, но на всех — это совершенно невозможно.

Народы там и круг веков...

Нам говорят: если бы они были, то посетили бы Землю. Мой ответ: может быть, и посетят. Должно прийти время, когда средняя степень развития человечества окажется достаточной для посещения нас небесными жителями. Не пойдем же мы в гости к волкам, ядовитым змеям или гориллам. Мы их только убиваем.

Раз Бога нет, то все дозволено. В том числе убивать недочеловеков, чтобы не мешали развиваться совершенным экземплярам. Циолковский отдал дань и евгенике, на Земле он предлагает женить гениев разного пола и создавать им жилищные условия. (Потом ведь можно запретить размножаться остальным).

Более совершенные, чем человек, существа, вероятно, оказывают некое влияние на человечество. Возможно и влияние существ совсем другой природы, оставшихся от предыдущих космических эпох: «…Материя не сразу появилась такой плотности, как сейчас. Были стадии несравненно более разреженной материи. Она могла создать существ, нам сейчас недоступных, невидимых», «разумных, но почти невещественных по их малой плотности». Можно допустить их проникновение «в наш мозг и вмешательство их в человеческие дела». Многим памятное «Назад в будущее» и пророк его Деникин.

Вертикальный прогресс, а как же! Странники. «Малыш», «Волны гасят ветер», «Гадкие лебеди» и другие поздние вещи, которые кой-кого разочаровали...

Tags: наука, фантастика, философия
Subscribe

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Сегодня день рожденья Кари Унксовой. Вспомнилось всегда актуальное, по случаю обострения всяких неприятных явлений в мире и обсуждений в семье. Отрок…

  • лытдыбр

    Ну вот и все! А дальше-то что делать?

  • лытдыбр

    Закончила печатать роман, осталось добить эпилог, вычитать по возможности опечатки. В одной из прежних книг уже нашли одну: персонаж из палеолита…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments