gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

На злобу дня.

К теме Ивана Голунова.

Мы вот прабабушку никак замуж не выдадим за П.А. Герна, примерно 1888 год, а в конце мая этого года умер ее внук, Юрий Алексеевич Герн, «полковник Герн» - почему-то мы эти слова произносили иронически-торжественно. Было ему 95 лет, человек он был замечательный во многих отношениях. Хоронили его на Хованском кладбище, на Аллее Ветеранов. Очень красиво и торжественно. Только провожала его кучка пожилых и очень пожилых женщин, дочь-пенсионерка, мы три племянницы, кто-то из учеников (он преподавал до 92 лет). Самая молодая была, кажется, социальная работница. Она к нему очень привязалась.

Так значит день был на редкость, солнце, синее небо, облака несутся, ветер выворачивает деревья, носятся птицы, уголок кладбища весь зеленый, в цветах, деревьях... Яму и не видно среди других нарядных могил. Воинский салют! После него в небе невесть откуда взялись чайки, кружатся, сверкают на солнце... все увидели в этом символ, начинал-то он служить на флоте...

.


И вот тут-то немного злобы. К нашей небольшой кучке подходит бригадир землекопов и говорит, что надо заплатить еще 28 тыс. Перед началом похорон Марина заходила как полагается в контору, получила бумагу и спросила еще раз, все ли заплачено. Подтвердили, что да. И вдруг такое. И кто-то говорит: так всегда.

Все понимают, что это скотство, но «так вегда»,не скандалить же в такой момент... у нее не хватало, быстро собрали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment