gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

КАРИ УНКСОВА

И еще одна фотография из того далекого, далекого прошлого...



У Кари выставка фотографа Тиля, который умел снимать ауру человека и разных вещей...


Валентин Мария Тиль Самарин (Самарин Валентин Прохорович) или все-таки Смирнов?

Фотограф и метафизик, создатель собственного художественного жанра Sanki, который позволяет увидеть другую реальность в снимках, выполненных по технологии серебряножелатиновой печати.

Валентин Мария Тиль Вальгрек Самарин (Валентин Прохорович Смирнов) родился в 1928 году в семье военнослужащего. Трижды был посвящен в рыцари: статус французского шевалье получил в Санлисе в 1997 году, в сан рыцаря прекрасных искусств его возвел Михаил Пиотровский в Музее этнографии в 2006-м, а рыцарем авангарда он стал в стенах родной «Пушкинской, 10». Название Sanki было взято из книги о древнекитайской философии «Сенс-энергетика».

Если бы название китайской философской книги написали по китайски, кто-нб объяснил бы, что это за метод? Точно «сенс», а не «секс»?

В компании шевалье звали, конечно, Валя-Маша.

Tags: Кари Унксова, Унксова Кари, фотографии
Subscribe

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • про прошлое

    Дорога в прошлое сама уходит в прошлое, где-то видны только шпалы, где-то рельсы, скоро и этих следов не найдешь. А когда-то здесь стояли составы. То…

  • про все разное

    Позабыто, позаброшено... Бывший черный вход и въезд в бывшую больницу. Может она и не совсем бывшая, у нее должен быть главный вход с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments