gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

Затянувшаяся весносень достала окончательно. Надо столько написать, а сил нет. Вот сейчас поговорили с kdm о виртуальных деньгах и платоновской идее денег, и вспомнилось, что у Мерлина в кармане, или в поясе, или в ладонке - неразменный дарик.

неразменный дарик
Золотой статир Дария I, считается первой монетой вообще. Хотя до него был какой-то крёйзик, но местного хождения. Дарики, благодаря Александру Великому, захватившему персидскую казну, стал почти официальной валютой империи. Довольно крупная монета, 8 г. 1 дарик = 20 серебряным шекелям. Опуская монету в автомат, Мерлин получил сдачу - 19 шекелей. Теперь он может иногда покатать своего юного последователя на метро.
Tags: Мерлин, арфа Британии, деньги, игра, история
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment