gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

Затянувшаяся весносень достала окончательно. Надо столько написать, а сил нет. Вот сейчас поговорили с kdm о виртуальных деньгах и платоновской идее денег, и вспомнилось, что у Мерлина в кармане, или в поясе, или в ладонке - неразменный дарик.

неразменный дарик
Золотой статир Дария I, считается первой монетой вообще. Хотя до него был какой-то крёйзик, но местного хождения. Дарики, благодаря Александру Великому, захватившему персидскую казну, стал почти официальной валютой империи. Довольно крупная монета, 8 г. 1 дарик = 20 серебряным шекелям. Опуская монету в автомат, Мерлин получил сдачу - 19 шекелей. Теперь он может иногда покатать своего юного последователя на метро.
Tags: Мерлин, арфа Британии, деньги, игра, история
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment