gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

Бабушка на ночь читает Кропоткина... Тимур Шаов

За Кропоткина нынче срок схлопочешь. На ночь смотрели вчера Гарри Поттера, последнюю серию. Было интересно, автор наконец пристрелит из жалости Северуса Снегга/Снейпа? Такой несчастный, такой противный, да еще говорят и хороший. Нет! Оказалось, это ему назначено кого-то пристрелить из жалости! Оригинальный ход мысли автора! До конца не досмотрели, правда.


Что касается самого Гарри, то посмотрите: анархист Виктор Филинков — разве не он? В окружении дементоров. Но скорее не из Роулинг, а Юдковского, из ГПиМРМ, современный вундеркинд, объясняющий средневековым колдунам магловские изобретения. Телефон, скажем. И что такое электромагнитные волны.

У нашего анархиста такой эпизод в жизни был, в той же Новой написано. Он прекрасно учился по всем предметам, кроме биологии: учительница была сильно верующая и «Теории Дарвина» не признавала... он ей объяснял аргументированно, и она даже слушала...

А что, если бы школьный математик был убежденным пифагорейцем и считал кощунством попытки делить ЕДИНИЦУ (священное число!) на части? Наверно, Хогвартсе так и преподавали нумерологию (арифмантику). Ну и биологию...

Tags: детская литература, жизнь, история
Subscribe

  • про прошлое

    Какое тяжелое дежавю. Первый раз перед началом афганской войны геологи рассказывали, что афганцы делают вылазки через границу. Нападут на кишлак,…

  • лытдыбр

    Танина работа и Танино фото Этот пост, кажется, последнее, на что меня хватило. Сейчас, как тот ветер, в самую жару лягу и умру(шутка:)

  • Рукоделие

    Вязали, не гуляли... Лучше было гулять. Сейчас погода самая-самая, цветы, соловьи... а домой придешь, чем заняться? Это мы рассчитываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments