gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

Тот век в марте 53 переломился надвое. «Хрясь – пополам!». Символично даже, что точной даты никто и никогда не узнает. Что-то в этом есть... Позор, конечно, для отечества, что упырь помер своей смертью, но есть утешительная легенда про Берию с подушкой.
Среди медиков ходила другая легенда, это уже позже кто-то рассказал. У Сталина много лет был личный врач, опытнейший, из бывших. Фамилию называли, но я не помню. Ужас мира стыд природы был весь насквозь болен, этот врач умел как-то справляться с симптомами, поддерживать состояние более-менее. Ну вот что-то как-то затянулось, собрали консилиум. Все сплошь светила. Говорят уютным голосом умные слова. Все всё понимают. И вот главный врач, забывшись, произносит фразу, которая в старые добрые времена означала, что, дескать, потом обсудим, не при пациенте: Надо бы показать психиатру...
- В кандалы! – заревел Сталин.
Тут начались процессы врачей, и те (тоже светила, конечно) просто боялись его лечить. Что с ним, они не знали; обследовать не решались; кардинального лечения предлагать не смели... Впрочем, другие врачи, участковые и ухо-горло-носы, тоже боялись лечить. Боялись пациентов, друг друга, соседей. И не только евреи. С них началось, а что дальше?
Пациент №1 остался без квалифицированной помощи...
Tags: история
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments