gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Про все интересное...

Вспомнила, пока загружала, историю про французские булки, военного времени. Художник один рассказывал, очень старый. Давно.
Во время войны в Москве было очень голодно. Художники какие-то карточки получали, кто был член Мосха, зарабатывали как получится. Учебные пособия какие-то делали. Один художник получил заказик: раскрашивать муляжи французских булок из папье-маше, для витрин. Раскрасил очень талантливо, сам наверно слюнки глотал. Положил в мешок и повез в артель к заказчику.
Мешок был старый, в автобусе теснота, мешок начал расползаться, а там — аппетитные булки, явно свеженькие... Спекулянт! Вот кто крадет наш хлеб!
Художника за глотку, хорошо что тесно, не размахнешься. Убили бы. А он слова сказать не может, только руками показывает, кулаками: мол, вы их друг о друга постучите...
Наверно, пару муляжей раздавили, увидели, что это, успокоились.
Tags: война, жизнь, история
Subscribe

  • лытдыбр

    Жаркое лето 21. Трамвайная остановка. Не смогла выбрать, здесь еще одна: Где же наш трамвай, второй?

  • ботаника

    Лопух удался:) На эти златистые пижмы Росистые волосы выжми... В.Хлебников Пижмы ниже: Тут бы пчелам жужжать, а где они? Донник мог бы…

  • лытдыбр

    Рискованное приключение сама себе устроила. Надо было мне от ст. Каширская до нашей конечной, Рокоссовской, с пересадкой на Охотном, и так это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments