gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

Кайфовое занятие — зимой сочинять про тропики, смотреть картинки про тропики, читать о тропиках! Когда-то я в холодное пасмурное время перечитывала «Королей и капусту» - кто-нб еще помнит эту книгу? Там тепло, и даже важные дамы идут на рынок босиком... Романтичная, уютная, добрая книга, и какие занятные истории. Потом Грэм Грин и Маркесы-Борхесы кайф поломали. Если вспомнить, там тоже янки прокрутили государственный переворот - «надо же нам было скинуть эти два цента за (тонну или гроздь) бананов. Жалко, что наши неупоминаемые неуважаемые не читают классики, а то бы они поостереглись вкладываться в нефтябанановые плантации великой республики Кам...Гватемалы.
Да, вот читала-читала, а когда попался в одной книжке персонаж под ником «Профессор Анчурийский», начала перебирать старую фантастику — планета, что ли, какая? Пока не вспомнился уникальный «военно-морской флаг Анчурии». Умел О'Генри слезу вышибать...
Может, вышить такой флаг...
Subscribe

  • вот такое кино

    Говорю только за себя, но белорусы меня поразили. Нас приучили думать, что это еще более забитый и нищий народ, чем русские. Пресловутая «ржавая…

  • про все разное

    Доигрались... Когда-то, в скучной совецкой жизни, было в Москве зачарованное местечко - магазин Чаеуправления на Кировской, "китайский домик",…

  • про все разное

    Владыкой мира будет труд... ТРУД в русском языке исходно значил мучение, горе, скорбь; тяжелая болезнь; ТРУДИТЬСЯ ("трудитися") - страдать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments