gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

БРОСЕЛИАНД

дерево погибло
«дерево погибло» на Яндекс.Фотках

Так что у нас происходит в лесу Броселианд? Должно было что-то произойти на Хэллоуин – но произошло не там, а в Питере. В потусторонний мир забрёл депутат Милонов. Только он думает, что он оттуда выбрел – а это под большим вопросом. Тот мир очень похож на этот, но не во всём. А если и выдрался, то весь обвешанный гейсами. Ну что ж, будем посмотреть.
Вспомним, что произошло несколько лет назад, т.е. в 435 примерно году н.э., на побережье Бретани. Небольшая группа мужчин, женщин и детей оказалась на пустынном берегу чужой страны, меж двумя грозными стихиями - морем и лесом. Та и другая в те времена кишели враждебными силами, плотскими и бесплотными. Но средневековый человек каждую минуту своей жизни был готов к неприятностям, а во-вторых, с ними был Мерлин. Правда, никакой еды и мало оружия. Ну, чего нет, того нет.
Всё-таки к началу робинзонады вернёмся когда-нибудь потом: посланные на разведку, первый, с большой опаской, костерок, холодный и голодный ночлег – спали только младенцы у грудей кормилиц, долгий туманный рассвет, солнце – и новая жизнь. После долгих скитаний и случайных стоянок нашли наконец – да! Главное-то забыла!
Сэр Вильям Твити взял на корабль любимого пса по имени Вальяжный, внука того Вальяжного, который погиб во время охоты на кабана в романе «Меч в камне». Также на корабле в подарок французским союзникам отправлялись несколько породистых псов. когда лодка, в которой находился с прочими сэр Вильям (он собирался ещё вернуться), отвалила от корабля, Вальяжный завыл, заметался и бросился в воду. За ним бросилась пара могучих аланов – из дружбы или стадного инстинкта, кто знает? Это были кобель и сука, так что в дальнейшем у затерянных в чаще оказалась охотничья свора.

природа 9
«природа 9» на Яндекс.Фотках
Так вот, до начала осени Мерлин сумел найти (я объявила наш Лосиноостровский лес отражением Броселианда, но больше подходят леса вокруг Пущино, где я сейчас это пишу, в них крутые овраги и ручьи, а в оригинале должны быть наверно скалистые холмы) – Мерлин нашёл подходящий холм с пещерой (см. Полые холмы, Crystall Cave, или не см.), которую им предстоит превратить в регулярно хоббичью нору. Разместив своё, можно уже сказать, племя, он отправил женщин и старших детей собирать желуди, каштаны, буковые орешки, поздние ягоды (насчёт грибов пока не скажу. Не знаю), а сам углубился в чащу за лекарственными травами и кореньями. Кто-то из мужчин сопровождал собирателей для защиты от хищников, кто-то охотился. Питались они почти исключительно мясом. Жарили на палочках или запекали в яме. Ничего, Мерлин найдёт подходящую глину и научит женщин лепить горшки. Корзинки они уже плетут.

Но главная забота Мерлина – ограждение маленькой общины от вторжения извне. Совсем безлюдных лесов не бывает, помимо охотников и разбойников, в них могут укрываться целые небольшие деревни. Он и натыкался в своих походах на вполне отчетливые тропинки – и тогда он их отклонял в сторону, отправлял кружным путем, а некоторые просто закольцовывал, так что путник с какого-то места начинал ходить по замкнутому контуру. Кой-где он превратил речушку в зловещее болото, кой-где скалу обтесал до полной отвесности, и вскоре недоступная середина леса стала считаться заколдованным местом…


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Мерлин, арфа Британии, детские книги, игра, история, книги, растения, роман, фотографии
Subscribe

  • лытдыбр

    Ну вот, я опять гений, умница! Без помощи специалиста загрузила на сайт очередную книгу - прошлую тоже сама загружала, но это было давно, и опять…

  • про все разное

    «Я, Францишек, Скоринин сын с Полоцька, в лекарскых науках доктор, повелел есми Псалтырю тиснути рускыми словами а словенскым языком... наболей с тое…

  • про все разное

    «О национальной гордости великороссов». Почему-то всплывают эти штампы советской пропаганды из «Истории ВКП(б) на первом курсе. Кажется, это Ленин, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments