gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

А у нас...

У нас тут недалеко, в Матросской тишине, лежит раненый украинский морячок, ему 18 лет. Говорит, ничего не знает, где другие, что с ними, что с другими ранеными, что вообще происходит.
Мучители. Мучительство - это у них забава. Слаще мёда и вина.
Вспомнила вдруг, что в детстве, году в 48, была у нас любимая книга - "Черноморцы". В плен к немцам попадают два советских моряка, боцман и раненый матрос 18 лет. Их, конечно, мучают и пытают, как положено фашистам, они доблестно молчат. Потом их как-то освобождают подпольщики, и они вместе с партизанским отрядом начинают низводить и курощать врага. Там еще профессор был, всякие полезные средства для диверсий изобретал. И везде оставляли свой знак - "ЧМ". Мы в них играли в коридоре с подругами-соседками...
Tags: война, жизнь, история
Subscribe

  • ботаника

    По слухам, в старинном парке при величественном замке обязательно были солнечные часы. Возле них можно было, как и у фонтана, назначать свидания.…

  • про прошлое

    Дорога в прошлое сама уходит в прошлое, где-то видны только шпалы, где-то рельсы, скоро и этих следов не найдешь. А когда-то здесь стояли составы. То…

  • про все разное

    Позабыто, позаброшено... Бывший черный вход и въезд в бывшую больницу. Может она и не совсем бывшая, у нее должен быть главный вход с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments