gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...

Потянешь за ниточку, вытянешь клубочек. И покатится он в тридесятое царство, тридевятое государство. Эти административные единицы входят в состав Империи наряду с другими населенными территориями под однозначными и двузначными номерами.
Шаль довязала. Неудачную. Рисунок изначально какой-то неуравновешенный, тянется не там где надо...
Про тридевятое и другие царства мы когда-то давно написали длинную сказку с картинками, для(про) внуков, они тогда были совсем дети. Называется «Календарная сказка» (почему – не помню), она у нас на сайте. Очень запутанная сказка. Тоже тянется куда-то не туда. Не помню, были там злодеи?.. Один точно был. И дракон...
От шали остались два клубка, я сразу начала из одного вязать шарфик, рассчитывала поспеть к некоторому сроку, но не успею. Ничего, будет еще какой-нб срок.


А Империя – это китайская империя «Юань». Оччень интересное время и место, для историков, очень печальное для современников, но что поделаешь. На земле других местов нет.
Tags: Китай, Юань, вязанье, жизнь, империя, история
Subscribe

  • вот такое кино...

    Из романа «Аргонавты времени», часть вторая, «Приключения Карика и Вальки» — Потом наши с американцами наперегонки ловили Вернера Брауна! Не для…

  • вот такое кино...

    Супергерой/антигерой явился из двух книг, которые готовились почти параллельно и обе представлены на сайте: «Записки прабабушки» и «Маркса-Энгельса…

  • вот такое кино...

    Продолжение рассказа дворника Степана, который оказался подручным белогвардейца — Точно, тянет иногда про это поговорить, — соглашается Степан. —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments