gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АЛХИМИЯ

Удивительные путаники они были, алхимики! И всем казалось, что еще вот-вот, еще чуть-чуть... Романы такие есть, как он все состояние ухнул, мебель пожег, чтобы поддерживать огонь в печи, потолок разобрал, лестницу, пол начал разбирать, но внял мольбам умирающей от голода жены, прекратил опыт... суть была в том, чтобы много лет подряд держать в огне запаянную колбу с какой-то смесью. Разбил реторту, а там уже начал вылупляться ОН, Философский камень. Еще бы хоть пару часов...
Кстати, подобными вещами занимались и в Китае. Тоже что-то плавили.
Но это были такие красивые байки! Мы так обрадовались, когда удалось впарить «Юному Химику» такую вот композицию на целую полосу. К статье «Номенклатура химическая».


Тексты у них тоже великолепные. Защита от дурака включена.
Надо помнить, что большинство ритуальных действ магов – не химические реакции, а физические процессы. В основном перегонка. Когда они открыли возгонку, им показалось, что все практически готово. «В 1669 году Х.Бранд из Гамбурга при перегонке сухого остатка от выпаривания (извините) мочи заметил зеленоватое свечение в-ва, осевшего на стенках колбы, и решил, что нашел философский камень...

Об этом картина написана.
Он открыл фосфор, но неужели у них у всех в лабораториях был

такой бардак?
Еще много интересного про эту науку, там же.

Китайские алхимики, даосы, искали пилюли бессмертия. В «Красном тереме» еще в начале чей-то дедушка умирает: плавил пилюли, красненькие такие, и принимал, ждал, когда подействует. Главный ингредиент была киноварь. Ну и вуаля.
Tags: алхимия, история, картинки, наука
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments