gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Про все интересное...

Как возникают коллажи? Не знаю. Возможно, какие-то два изображения, давно отложенные в папку, как «занятные», потихоньку взаимодействуют между собой, а при очередном небрежном просмотре привлекают подсознание автора, как явно несовместимые, а заодно в руки попадает новый рекламный журнал по цветоводству... или про кукол, как вот недавно... не знаю. Когда-то я тоже пыталась, но, видимо нужна особая ментальность... подходящая погода... свобода времени и места, хоть на несколько дней подряд...
Что у нас на обед
И ничего все равно не получится без резинового клея! Он очень вредный и плохой, он портит готовые картинки, через пару лет проступает наружу и желтеет, но альтернативы нет! От ПВА бумага размокает и при высыхании корчится. Всякие натуральные, крахмальный и мучной, только и годятся обои клеить. Про карандаш вообще речи нет.
в процессе (1)
Резинового клея мы когда-то изводили, наверно, ведра. Рисунки надо было подавать в паспарту, книжки с детьми клеили... продавался он в хозяйственных магазинах, в тюбиках и в банках, не везде, тоже дефицит, как впрочем... да, вот у внука на тетрадке очередной дзенский лозунг: «если в жизни что-то не клеится, отложи клей и возьми гвозди». Гвозди тоже были дефицит. Но на них хоть никто не торчал, а клей освоили малолетки. К нам тоже пару раз забегали: ой, дайте, пожалуйста, клей, ботинок порвался! - Да он кожу не клеит! - Ну все равно, хоть немножко... Один раз полбанки отдали. Потом сообразили. Милиция тоже сообразила, после нескольких историй с подвалами и пакетами на голове.
Теперь продается в каких-нб Леонардо, и стоит дорого...
Tags: картинки, коллажи
Subscribe

  • лытдыбр

    Как будто нарошно, чтобы добавить оттенок умиления в последнюю золотую осень, небо утром немножко затянулось, немножко покапало. В глубине пустой…

  • вот такое кино

    Чего только не увидишь в мусорном контейнере. А что? Осенний ремонт, осенняя уборка. И аномальные солнечные дни. Может зиму совсем отменили.

  • лытдыбр

    Осень продолжается, и еще завтра будет, и даже кажется послезавтра. И она такая красивая, мечтательная, ласковая, словно последняя, и уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments