gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АРФА БРИТАНИИ

Какая уж тут арфа! Пора, пора! рога трубят!
Мы помнится, остановились на вопросе пропитания подопечных Мерлина в Броселиандском лесу. Успела ли я рассказать, что с компанией знатных детей и младенцев, нянек, воспитателей и наставников, включая Мерлина, отправился великий охотник сэр Вильям Твити из романа «Меч в камне»? был он в своё время егермейстером, «мастером охот» покойного Утера Пендрагона. Он не только отвечал за королевские охотничьи развлечения. В разгар сезона добыч он со свитой и со сворами последовательно объезжал замки вассалов и в каждом поместье устраивал грандиозную охоту, после которой в Камелот отправлялось, в зависимости от размеров лена, то или иное количество бочек солонины. Такова была одна из феодальных повинностей. За Круглым Столом покушать любили!
Барон в ожидании этой чести чувствовал себя, как перед нашествием орды пиктов или банды норманнов. Большая охота с несколькими сворами, с несколькими отрядами лучников, копейщиков, загонщиков – свои вассалы тоже примут участие – неизбежная сумятица, несчастные случаи, толпы народу в замке, грандиозное пьянство и обжорство – и барон с досадой вспоминал всем известную песенку (которую, по окончании великолепной охоты и весёлого пира, он будет умилённо распевать, обнявшись, вместе с героем песенки):

Видали Вилли Твити
В разорванном камзоле?
Видали Вилли Твити
Зимой и летом в поле?
Видали Вилли Твити!
Пропасть бы ему, что ли,
С собаками, с гуляками,
С рожками и рожнами,
И те, кто так же думает,
Пусть выпьют вместе с нами!

Увы, во время охоты в лесах сэра Эктора Окраинного (при участии Робин Гуда, инкогнито) погиб любимый пёс Вилли Твити, Бомонт Отважный. А вскоре умер король Утер – и что-то надломилось в душе старого охотника. Да и такой ли мастер охот нужен будет при новом молодом дворе? Надумал он перебраться на материк, поискать пристанища у какого-нб средней руки помещика и провести последние годы, гоняясь за зайцами и пьянствуя у камина, снисходительно внимая охотничьим байкам любителей… Но он оказался на вёслах в лодке с детишками.

В дальнейшем роль Броселианда будет играть наш Лосиный остров:

чудовище
«чудовище » на Яндекс.Фотках
Tags: Восточный округ, Метрогородок, арфа Британии, детские книги, и др. животные, игра, история, книги, король Артур, поэзия, фотографии
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments