gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

В этом году, а может быть прямо сейчас, Музею Искусства Народов Востока исполнилось сто лет. Большую часть этого срока (серьезно большую) мы с Музеем провели вместе. Сначала встречались на улице Обуха, теперь на Никитском бульваре. Первая выставка, на которую нас повели мама и бабушка, была о китайском искусстве. Там было много чудесных вещей, они и теперь там, места у них теперь больше, но и чудесных вещичек больше...
Но отчетливо помню только картину "Олени в осеннем лесу".


Очевидно, это была та картина, что слева; но помнится совсем другая. Там олени были в пятнышках, как на правой картинке, а лес был явно кленовый, золотой... М.б. как-то сложились обе картинки?

Сколько там еще было радостей, ни сказать, ни описать. Ходили посмотреть на диковинки, на бурятские буддийские танка, на кимоно, на сюзанэ, на иранскую миниатюру, на японские игрушки, встречались с друзьями, когда на улице было холодно, ходили помечтать в одиночестве. Водили детей, водили внуков. Поэтому как-то не взволновались по поводу Эдо в Пушкинском. У нас это Эдо все время было считай что рядом.
Успехов и процветания родному музею! Новых роскошных приобретений! Новых восторженных посетителей!
Tags: Китай, искусство, история, музеи
Subscribe

  • ботаника

    Настоящий объект - молодой недавно посаженный клен, какая-то разновидность, его глубоко вырезанные листочки не желтеют и не краснеют, они бледнеют…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Алё, начальство! У меня идейка на 100 баксов! Говорят, что у нас не хотят вакцинироваться из-за невежества. Вот невежество бы и задействовать:…

  • лытдыбр

    Еще одна Последняя Осень.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments