gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...

Пушкинская дата, все-таки, что бы там ни говорили...

Таня читает внуку кельтский роман «Книга трех», автор Ллойд Александер. «ХроникиПридайна», книга первая. Будет еще сколько-то. Читаем, потому что Катя редактировала и получила авторский экз., кстати переводчик Леонид Яхнин когда-то бывал в Пионере и я его помню — такой красивый был!
Кельтских романов, кажется, много, мне как-то довелось переводить некоего Лохида правильно помню. Может это одно лицо? Может по кельтски эти имена произносились одинаково? Может, это тот же автор, только он научился писать лучше, обзавелся юмором, вот уже второй персонаж у него говорит смешно?

IMG_20181018_151643
Это все так. Просто у него в какой-то главе герои целый день бегут по лесу, двое мужчин, одно странное существо (которое говорит смешно), прыткая девица и лошадь, нагруженная копьями и луками. Бегут, иногда слегка спотыкаются. Тут невольно скажешь, как Станиславкий...
По лесу бежать нельзя! Никто даже и не пробует. По лесу ходить трудно, местами просто невозможно. У древних кельтов, саксов и пиктов было еще хуже. Словом, мы вчера пошли собрать доказательства.

18 окт 2018 3
У нас в лесу ходить можно. Он разбит на квадраты. Есть большая Абрамцевская просека и небольшие просеки между квадратами. Их расчищают, когда дерево падает поперек, в нем выпиливают проход. Даже если деревьев несколько. Получаются очень красивые аллеи. Местами они пропадают в болоте, но этим летом все высохло. А где не успели выпилить, можно перелезть или обойти. Древние кельты потому и не вырубали просек в своих лесах, а то ведь соседи могли и наведаться...
IMG_20181018_145822

18 окт 2018 2

IMG_20181018_151031
День вчера был редкостный. Мы пошли кружным путем и увидели кое-что интересное, но оставим на потом.
Tags: детские книги, лес, литература, осень, природа
Subscribe

  • А у нас...

    У нас очень интересно. Все течет и все изменяется на глазах. Сколько успеет утечь до понедельника, до возвращения морозов? Живы будем, поглядим.

  • лытдыбр

    Может, попрощаться на всякий случай? Вот интересно, как мы до завтра доживем? Ночью было -20 с чем-то, в 11 пошли гулять при -13, никакого…

  • лытдыбр

    Мы свободны! Нам вернули проезд! Храм Илии в Черкизове. А это дорога к храму, начало дороги - от нас к трамваю.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments