gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

БОТАНИКА

Вчера нас навестила молодая приятельница. Она очень занятая, работа, семья, и живет в Жуковском, и там у нее сад. Она очень увлеченный и талантливый садовод, и, будучи биологом, своими питомцами занимается по научному. Раз примерно в сезон она к нам заезжает, и мы болтаем обо всем, в основном о природе и об эволюции. Кажется, весной мы пожаловались, что у нас в Метрогородке меньше становится белых акаций. Старые погибают, а смена что-то не вырастает. Вот у нас тоже под окном была, давно засохла. Я пыталась в окрестностях выкопать корневой отпрыск, но они не приживаются. Вот она и приехала с маленьким деревцем в пакете.
Сегодня утром я вырыла ямку и пересадила в нее деревце из горшка. И только потом обратила внимание на пакет. Вот ведь какие серьезные люди бывают, пользуются экологическими пакетами! Конечно, мы его сохраним, он многоразовый.


Тем временем моя дочь в Главном ботаническом саду в компании волонтёров насыпала горку, на которую пересадят дикие рододендроны. Сотрудники волнуются, хорошо ли перенесут пересадку, приживутся ли...
Ну вот и я волнуюсь. Будем ждать!
Tags: ботаника, осень, растения
Subscribe

  • вот такое кино...

    Грустно это все... мы так это любили! Ирландия, страна грез... и тогда зеленый Эрин из тумана выйдет к нам... Очень хорошо умели выбирать наши…

  • лытдыбр

    Сегодня день рождения Трауберг. Как положено, вовсю цветут липы. Мы с неделю назад достали из шкафа Честертона - кажется, последняя ее работа,…

  • О ПРЕКРАСНОМ

    Я наши старые книги нашел, и хлынул на меня Ветер, что орхидеи гасил, как слабые стуки огня, Когда миллионы листьев травы шелестели по всей земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments