gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

БОТАНИКА

Вчера нас навестила молодая приятельница. Она очень занятая, работа, семья, и живет в Жуковском, и там у нее сад. Она очень увлеченный и талантливый садовод, и, будучи биологом, своими питомцами занимается по научному. Раз примерно в сезон она к нам заезжает, и мы болтаем обо всем, в основном о природе и об эволюции. Кажется, весной мы пожаловались, что у нас в Метрогородке меньше становится белых акаций. Старые погибают, а смена что-то не вырастает. Вот у нас тоже под окном была, давно засохла. Я пыталась в окрестностях выкопать корневой отпрыск, но они не приживаются. Вот она и приехала с маленьким деревцем в пакете.
Сегодня утром я вырыла ямку и пересадила в нее деревце из горшка. И только потом обратила внимание на пакет. Вот ведь какие серьезные люди бывают, пользуются экологическими пакетами! Конечно, мы его сохраним, он многоразовый.


Тем временем моя дочь в Главном ботаническом саду в компании волонтёров насыпала горку, на которую пересадят дикие рододендроны. Сотрудники волнуются, хорошо ли перенесут пересадку, приживутся ли...
Ну вот и я волнуюсь. Будем ждать!
Tags: ботаника, осень, растения
Subscribe

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • про все разное

    "Мы возродим рыцарство! - В каком смысле? - В настоящем, в конском..." Г.К.Честертон. Возвращение Дон-Кихота. В дворике с игрушечным ягуаром,…

  • только детские книги читать

    Еще миленькие картинки со зверюшками из книги сказок "Калила и Димна". На самом деле это совсем не детская книга. Это длинный нравоучительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments