gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

Осталось объяснить, почему Казахстан.
Добрый профессор Асланян выбрал для первопроходцев планету (как он думал) с максимально уютными природными условиями, типа эоценового периода на Земле, куда они и попали. Аппарат Лорда не мог перенести их в точку земной поверхности, которая соответствовала Подмосковью, тогда здесь было море. И, чтобы далеко не ходить...

Посмотрите на карту Земли 50 млн лет назад. Европа затерта между Сибирью и Гренландией, хотя сапожок Италии отчетливо различим. Огромная Азия напоминает вставшего на дыбы зверя — что уж там, прыгающего тигра — и мягкое брюхо его как раз и есть Казахстан, скорее всего северный. Пограничные с ним Иран, Турция и Афганистан пока себе болтаются вольно, отделенные проливами; но с юга неотвратимо и довольно стремительно надвигается Индия. Она только-только откололась о Антарктиды, как сейчас откалываются айсберги; тогда про айсберги и слуха не было, везде шумели роскошные леса древовидных папоротников и разнообразных гингковых.

конец эоцена
Остановить Индию (т. е. её литосферную плиту) невозможно. Она будет переть, сминая поверхность Азии, как пенку на киселе, пока не создаст Гималаи с Тибетом, Памир и Тянь-шань (поправьте, если я хватила через край), и только тогда успокоится. Посмотрите еще раз на карту, найдите Казахстан. Где-то там старшие братья по разуму и воздвигли памятный знак...

Теперь возникает парадокс. Японский шпион с изменником Родины через Казахстан и Синьцзян пробираются в Северный Китай и Японию. Допустим, кочевая тропа проходит как раз через местечко Ак-мола. Могут ли два негодяя увидеть хрустальную пирамиду? По отсчету времени с момента отбытия Дауге и Юрковского — нет, они там оказались, по нормальному календарю, ДО встречи наших героев с посланцами Дальнего Космоса. Но, с другой стороны, пирамида находится на этом именно месте 55 — 60 лет, и никакие тектонические сдвиги не могут ее сокрушить или скрыть под осадочными породами. Так видели они ее или не видели?

Что до этих преступных элементов, они не так просто и не так быстро, и не без риска, добрались до Японии. Самурай Момояма Фѝгура возобновляет спящие старые связи. Ему помогают обратиться в правление бурно развивающейся индустриальной компании Гото. Семья Гото и его семья были когда-то вассалами одного аристократического рода; большинство сюзеренов и вассалов погибли во время войны; но горизонтальные связи тем более ценятся. В дальнейшем Парамон Федотович Свешников станет центром совместного американского проекта, и мы еще увидим на Луне следы рубчатых подошв.
Tags: Земля, наука, палеонтология, природа, фантастика
Subscribe

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • про прошлое

    Взялась за старое. Превращаю в толстый альбом то, что было когда-то веселой и почти азартной игрой с друзьями в ЖЖ. Началось в 13 году - а кажется,…

  • только детские книги читать

    Ну хорошо. Почти два века читатели пытались выяснить, чего хотят герои Пушкина (они хотели странного, кажется). Можно попытаться угадать, чего хотел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments