gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

Принцип действия аппарата Лорда обсуждался ранее в блоге sobakazoga, но вот все, что я смогла понять:
«Мы... первые придумали и первые озвучим возможность дальней космической связи, основанной на модуляции собственного звука целой планеты...
Всё, что написано в моём блоге, написано в рамках академической физики, кроме возможности обратной модуляции (модуляции высокими частотами голоса, допустим, человека собственной частоты, допустим, храма), которую академическая физика попросту запрещает на уровне аксиомы. И... правильно делает ибо в отличие от прямой модуляции, когда на звук струны контрабаса возбуждается скрипка, скрипке нужна дополнительная мощность... то есть, хор скрипок... чтобы возбудить контрабас...»
Аппарат должен переброситься на гипотетически существующую неважно где планету, начиненный двумя исследователями с некоторым оборудованием.

(В ДОДО герои переносятся в чем мать родила, но нашему телепортатору все равно, что переносить, активную протоплазму или неорганику)
Там, предполагается, они проведут некие исследования, у них современнейшая фотокамера и немножко пробирок, вернутся в пустую пустышку, что-то там нажмут (или пропоют, или просвистят) – а! выстучат морзянкой прямо по корпусу! - и мгновенно окажутся там, где были. Но на Земле пройдет столько же времени, сколько они пробудут там...
Важная деталь нашего проекта в том, что нужна планета, подобная Земле на более раннем этапе, до цивилизации, даже лучше до появления человека. Потому что ведь цель эксперимента — дальнейшая колонизация, а то кто станет платить за исследование без практического прицела? Тут мы возвращаем профессора Асланяна, который когда-то предсказал, что на Марсе должна быть флора Юрского периода, только красно-оранжевая. Хорошо бы он описал, как должна петь планета во времена не столь чудовищные, более близкие, но еще бесчеловечные...
Пожалуй, говорит профессор, самый уютный мир пришелся на эоцен, миллионов так 50 лет назад. Теплее, чем сейчас; основные семейства наших растений, привычных нам цветковых, представлены, и некоторые интересные сохранились из прошлого, древовидные папоротники, кордаиты. Царство птиц. Быстро эволюционируют млекопитающие, непарнокопытные... материки почти современные, но Европа, Азия и Африка разделены широкими проливами... что у нас с параметрами? Концентрация углекислого газа, соленость океана... магнитные полюса значения не имеют. Крупных наземных хищников еще нет, правда есть нелетающие птицы, эпиорнисы всякие. В Австралии сумчатые, это детали. Эх, если бы...

Соленость, температуру и процент двуокиси углерода подставляют в уравнение.
(Профессора пришлось срочно командировать на биостанцию Лосиного острова. Правдоподобную мотивацию предоставляем желающим. Он нам еще будет читать лекции о тропических двудольных. В суровую зимнюю пору).
Торжественный момент запуска тоже предлагаем вообразить самостоятельно, так же и переживания подопытных героев, слова прощания и пр. В назначенный миг аппарат исчезает, оставив легкий ветерок и запах озона.

В следующий миг – нет, в тот самый миг – ошеломленные друзья видят и слышат набегающую на песок длинную волну, а с другой стороны зеленую стену растений.
Tags: Космос, ботаника, наука, палеонтология, фантастика
Subscribe

  • лытдыбр

    И на нашей улице праздник!

  • лытдыбр

    Храм Покрова Богоматери в Красном Селе. Взгляд со стороны железной дороги... Взгляд дальше, дальше, вдоль путей... Во дворе храма…

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments