gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

Наши байки станут былью! В.Хлебников.

Только-только выскочили из дождя, вернулись из деловой поездки за край Москвы, получаем запрос по мейлу:
...это ты накликала? Что там в Богородском происходит -кордоны установили, паспортный режим? Твои, что ли, запуск готовят или наоборот -их пытаются ликвидировать?
С официального сайта ВАО (https://bogorodskoe.vaonews.ru/?p=53360)
«25.09.2018 года с 7:00 до 20:00 на территории района Богородское города Москвы проводятся плановые тактико-специальные городские учения в связи с чем проход к ряду домов и обратно будет производиться через контрольно-пропускные пункты.
Учения организуют и проводят правоохранительные органы, при этом участие жителей района в учениях не предполагается. Москвичей просят отнестись с пониманием к возможным временным неудобствам. В день проведения учений надо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), и предъявлять его по первому требованию сотрудникам правоохранительных органов.
Речь идёт о домах по адресам: Погонный проезд, дом 3 (все корпуса), дом 5 (все корпуса), дом 7 (все корпуса), дом 12, корп. 1, дом 14, корпуса 1 и 2; 1-я Мясниковская улица, дома 14, 14а, 16, 18, 20; Наримановская улица, дом 25, корп. 2 и 3, дом 27; бульвар Маршала Рокоссовского, дома 39/22 и 39, корп. 1».
А я только-только упомянула шпиона, и вот уже... превентивные меры. Только не там они ищут! Дворник-самурай убедил разочарованного Пашу Свешникова бежать в империалистический мир, где его бесценное содержимое его мозга (помните, он знает наизусть до последней буквы, до тончайшего пунктира, с точностью до четвертого знака) получит немедленное воплощение, с американским капиталом и японской тщательностью, тогда как топорная советская технология физически на это неспособна, о чем знает руководство, но пытается скрыть от широких народных масс...
Как ему это удалось? А как вообще совершаются предательства? Каждый раз по другому. Гипноз — вряд ли, но воздействие могучей личности, пожалуй, да.

Бегство произошло в самый момент пуска «аппарата Лорда». К этому вернемся, но с этого момента история развивается по трем линиям. Первая, главная, приключения Юрковского и Дауге на неведомой планете (типа «Затерянный мир»). Вторая — экшн: пусть чекисты прочесывают Лосиный остров, тотально проверяют Черкизово и Богородское, при желании Сокольники и т. п. - птички улетели. По цепочке тайных адресов они пробираются в Казахстан, оттуда в Синьцзян, оттуда в Китай, а там триады организуют доставку в Ямато, где гугнивый дворник превращается в доблестного воина Момояма Фѝгура.
Третья линия развивается в коридорах Лубянки, где Карпович пробует отчитаться в проделанной работе. Аппарат, который якобы был построен, исчез. Исчезли трое заключенных. Осталась тетрадь, написанная грузинскими буквами, стопка светокопий и стопка чертежей, которые могут прочесть только двое избранных, не внушающих доверия...
Что будет с Карповичем, время покажет, но спешу заверить, что Гоша-Герман и Яков Антонович Яковлев останутся целы и невредимы.
Сами понимаете, такой труд мне не по силам. Оставлю себе запуск аппарата Лорда и немножко о том, чем завершилось внепространственное путешествие...
Subscribe

  • лытдыбр

    Первый весенний подарок:) Авансом...

  • А у нас...

    У нас очень интересно. Все течет и все изменяется на глазах. Сколько успеет утечь до понедельника, до возвращения морозов? Живы будем, поглядим.

  • лытдыбр

    Может, попрощаться на всякий случай? Вот интересно, как мы до завтра доживем? Ночью было -20 с чем-то, в 11 пошли гулять при -13, никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments