gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

Тетрадь Лордкипанидзе расшифрована триумфально! Все, что было в ней путаного, нечитаемого, дилетантского, деревянно-велосипедного, коряво-каракульного, все разрешилось в гениальной завершающей формуле! Все ветви непостижной уму науки в ней сошлись, и сразу все стало понятно. Она так совершенна, так симметрична, так проста, что не верить в нее невозможно! Все параллельные пересеклись, все мировые линии сплелись в единый узел, как на гравюре Дюрера, все суперструны вибрируют в единой вселенской гармонии, все кванты и кварки (которые еще предстоит открыть) качаются на волнах гравитации в гигантских флуктуациях... И невозможное возможно, оковы и скрепы разбиты, закон причинности заодно с законами сохранения сброшен в мусорную корзину, туда же пошло второе начало термодинамики.

Если долго молча смотреть на нее, написанную мелом на доске или хоть карандашом на обрывке бумаги, сначала смутно, а потом все более отчетливо возникает образ будущего аппарата. Он тоже прост, как правда.
лорд
Это два параболоида, довольно плоских, из напряженного и кристаллически модифицированного то ли иридия, то ли рубидия, с небольшими добавками лантаноидов. Словом, представьте себе два казана с утолщенным дном... лучше представьте «пустышку» из «Пикника на обочине», только большую. Две двояковогнутые линзы расположены одна над другой.
Это уже осуществленный прибор. Свойства его таковы, что он может мгновенно, без затрат энергии, без всякого вреда для окружающей среды, перенестись в любую точку Вселенной. Не обязательно в нашей Галактике. И перенести любое помещенное между чашами тело. В нашем случае два: Дауге и Юрковского.
Не получается коротко!
Куда же им лететь? Конечно, за пределы Солнечной системы. На какую-нб землеподобную планету. Но как найти её, если в первой половине XX века экзопланет еще не обнаружили ни одной? Прибор найдет сам! Ему задают желаемые условия: размер планеты, размер светила и удаленность от него, гравитация, состав атмосферы, долгота дня, пропорции лито- и гидросферы, растительность... Не спрашивайте, как будут загружаться данные, никаких кнопок на тарелках нет; так же неясно, как передается команда «Пуск».
Диалектический материализм утверждал, что землеподобных планет множество, и на всех на них неизбежно развивается такая же, как у нас, белковая жизнь, такой же разум, такая же смена цивилизаций с неизбежной победой социализма и материализма. А если социализм еще не развился, то сыны и дочери земли прилетят и разовьют...
Tags: Космос, наука, фантастика
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments