gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

Полковник Карпович нутром чует врага... правильно чует. Да, он уже полковник, и времени несколько прошло — начиналось в 47, теперь 49-50. Только чекистское нутро не играет в «тепло-холодно». Где он тут бродит, в Черкизово? Между избами? Ближе - в своем же поселке на Подбельской?
на волнах
А шпион совсем рядом. Это дворник, татарин, откликается на кличку «Мухтар». На самом деле он казах, Мехметкул Сансызбаевич Сансызбаев, красноармеец. Еще до войны он дослужился до старшины. Остался служить, потому что вся его семья погибла во время голодомора. Во время войны стал сержантом, одно время служил в корпусе Доватора коноводом, был ранен, вернулся в строй, был контужен, слегка оглох и говорит невнятно, хотя русским владеет хорошо. Все это указано в его анкете и проверено отделом кадров, и перепроверено, когда его приставили к органам. Часть этой биографии его собственная, первую половину он купил у казаха-дезертира. На самом же деле он глубоко внедренный японский разведчик, самурай. Кроме русского и казахского прекрасно владеет английским, японским — и народным, и культурным. Джиуджитсу, карате само собой. Мастер меча. Пока носит воду, рубит дрова, метет двор.

Дауге и Юрковский у меня не получились. Очень хорошие ребята, и все. А Паша Свешников — он с закавыкой.
С проектом космического корабля все ясно, бери, строй, лети. Очень интересные разработки горючего. Есть проект на будущее, он требует помощи химии, но направления и перспективы намечены и указаны. Есть идеи почти фантастические, но очень заманчивые... а пока и на керосине полетаем. Хорошо бы проверить некоторые катализаторы (список прилагается).
Размер и техническая оснащенность лаборатории не позволяют строить экспериментальный корабль прямо здесь. Когда наверху примут решение вернуться к программе, группа исследователей вместе с результатами отправися на Байконур (условный). Там их усилят кадрами, средствами и т. д. В ожидании на Белокаменной создают модель. Кстати, ее можно будет предъявить на самом-самом верху. Там любят игрушки.
Паша Свешников страдает. Момент, когда его руки лягут на рычаги, отодвигается в неопределенное будущее.

Но самое-то, самое удивительное в первой части, математической. Она уже почти до конца расшифрована, почти истолкована...
Боюсь, еще в один пост не уложится. Но постараюсь.
Tags: Космос, наука, фантастика
Subscribe

  • только детские книги читать

    КАПИТУЛ ДЮНЫ Не могу понять, как самый первый читатель, еще до всякой рекламы, открыл первую (лучшую) книгу этой эпопеи, прочел три страницы и не…

  • только детские книги читать

    Вы уже видели или только собираетесь? Или не собираетесь? Или читали? Или не собираетесь? Наши дети и внуки или смотрели, или собираются.…

  • вот такое кино

    Случайно на ноже карманном Найди пылинку дальних стран... Читаю потрясающего, обалденного, гениального американского фантаста, о котором раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments