gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Чистая Фантастика!

Друзья спешат на помощь! Я еще не начала придумывать, что будет найдено в заброшенных складах у станции Белокаменная, как ответ нашелся сам: конечно, скелет фашиста, прикованный к пулемету. Сначала я смутилась: какие фашисты к Северо-Востоку от Москвы? Они все-таки с запада наступали?
И вспомнила. Мне казалось, я об этом писала, но давно, или только кажется.
В начале войны на станции Лосиноостровская прозошел страшный взрыв. Не бомба, воздушной тревоги не было. Взорвалось рядом с воинским составом, солдат везли на фронт. Было множество жертв, уцелевшие бросились кто куда, не глядя и не соображая. Юра Герн, дядюшка наш, еще не призванный, стоял во дворе больницы, где работала бабушка, и рассказал — совсем недавно — какой был ужас: страшный грохот, и потом люди несутся, ничего не видя, совершенно безумные, через заборы, почти через стены. Точно, писала: там была история с кладбищем, где убитых похоронили, и церковь потом построили. Но у меня такие дурацкие метки:(

Лосиноостровская, Лосинка — наша сторона, Москольцо нас связывает через Ростокино-Северянин, из Свиблово на станцию пешком недалеко. Скорее всего, работала группа диверсантов.
Дальше легко додумать. Они ждали, когда враг подойдет ближе, и планировали захватить железную дорогу, состав какой-нб, вооружить его и носиться по окраинам, обстреливая и взрывая промзоны. Укрепились в одном из складов, но поняли, что ждать бесполезно, решили пробираться лесами к «своим». Своего сообщника из местных, предателя, оставили «держать оборону» - приковали к пулемету. Из коварного расчета: убить его недолго и не жалко, а вот путь-ка он красноармейцев постреляет. Вряд ли кто-нб из них ушел живым. И оставленный форт никто не заметил, не штурмовал. Предатель умер от голода. При нем нашли полный боекомплект.
Находка была сразу же засекречена, Карпович доложил начальству, получил указание местным чекистам не говорить, любые догадки и разговоры пресекать немедленно. Саперы отбыли, а территорию складов стали патрулировать, но уже совсем другие части.
Tags: Лосинка, МЦК, война, история, фантастика
Subscribe

  • лытдыбр

    Почему-то наезд на историю в школе меня совершенно не взволновал. Тем, кто преподает в хороших вузах и продвинутых школах, конечно, не позавидуешь,…

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments