gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Чистая Фантастика!

«У меня паранойя», - думает Карпович. Все правильно: у разведчика и должна быть паранойя, и здравый смысл должен ею руководить, и все будет в порядке. За исключением обстоятельств непреодолимой силы. Эта телефонная трубка будет сниться ему по ночам. Во сне человек над собой не властен. Узнать, было ли в Черкизово в прежние времена почтовое отделение с телефоном.
Работы продолжаются, уже без горячки. Он как бы отстраняется, не беспокоит своих переводчиков. Просит прислать сапёров. Они уже работали здесь, когда расчищали и оборудовали для работы бывшие склады. Но этих складов здесь целые кварталы!

IMG_1156
Некоторые еще используют железнодорожники со стороны своего поселка — картошку хранят, капусту. Здесь могли бы ютиться банды. Прямо рядом с поселком чекистов? Больно рисковые. Надо все-таки провести рейд, а потом вызывать сапёров.

IMG_1155
Буфетчица болтала с поваром. Есть легенда, оказывается: где-то в этих складах купцы, когда началась революция, спрятали сокровища. И теперь приезжают их наследники из-за границы, ищут клады. А другие их стерегут, и кто залезет, убивают. А дети лазают. Как будто недавно кто-то принес кольцо. А другой пошел и пропал. И тело потом нашли на Абрамцевском шоссе. И еще там в полу выбиты подземелья...
Да. Самое время разобраться. Телефон мог быть и у купца в конторе.
Tags: Восточный округ, МКЦ, история, фантастика
Subscribe

  • ботаника

    Что, думаю, за растение такое странное? Сняла на всякий случай, а потом сообразила: флокс наверно банальный почти завял и осыпался. Не люблю их и…

  • ботаника

    Очень грустная погода, и ботаника грустная. Хмель. Давненько его не видели, садоводы не увлекаются. Совершенно дикие лесные яблочки, горькие.…

  • ботаника

    ВЕРТОГРАД ЗАПЕЧАТЛЕННЫЙ... Врата очевидно от другой серии фоток и от какого-то важного объекта, может и сакрального, но дальше - осеннее буйство в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments