gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

БОТАНИКА

Затишье перед бурей в нашем повествовании. Профессор Асланян проводит практические занятия на селекционной станции в Петровске. Загорел, дышит легко. С сотрудниками общается по возможности реже и короче: понимает, что общение с ним, помилованным врагом народа, опасно. И сам чувствует взрывчатую обстановку подспудной войны...
К счастью, разведение и селекция растений — дело неспешное. Вот обработан участок, посеяны однолетники, посажены многолетники. Остается ждать и читать лекции.

Главное событие разразится не здесь. На станции Белокаменная Московской окружной железной дороги Яков Антонович доложил подполковнику Карповичу, что в тетради покойного Лордкипанидзе, возможно, находится проект нового космического двигателя.

сосны декоративные
Так что пока мы можем поговорить о чем угодно. Например, о странных сосенках, высаженных у нас вдоль потаенной тропы на Малой высоковольтной. Надеюсь, все-таки не марсиане потрудились, а работники биостанции. А вот марсиане?.. Вдруг это они распылили у нас вирус сиреневой мозаики и личинки каштаново-кленовой моли? А сами потихоньку сажают растения с Марса (или выведенные специально гибриды марсианских растений с земными), и когда земная флора погибнет, на ее месте стройными рядами поднимутся к небу невиданные сосны и ели, кипарисы и пальмы... возможно, они тоже будут зелеными.

ёлки 2

ёлки
Всевозможные декоративные экзотические хвойные сейчас, кажется, последний писк озеленительной моды. Сад неправдоподобных ёлок — это круто. Потому что с ними очень трудно. Попробуйте перенести к себе в сад маленький можжевельничек. Правда, некоторым удавалось. Специалисты умеют даже размножать разных нежизнеспособных мутантов черенками и отводками. Дело мастера боится...
Tags: Метрогородок, ботаника, наука, природа, растения
Subscribe

  • книги

    Вспомнилась еще одна книга из исторического шкафа, страшно любимая в детстве, кажется сначала какими-то другими детьми - помню ее зачирканную…

  • Маркса-Энгельса 8

    Кружком занялся Игорь Голомшток, совершенно замечательный человек. Дети не могли оценить массу его знаний и новизну взглядов, но руководил он очень…

  • Маркса-Энгельса 8

    Кажется, труд величайший окончен, хотя что-то еще некстати вспоминается, или напишут комментарий кстати. Ничего, бумага все стерпит, не говоря уж про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments