gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Ну и нагулялись мы! Решили слегка пройтись, глянуть, как там в лесу после зимних стихийных бедствий, поваленных деревьев, и нынешней засухи. Очень нехорошая засуха, довольно безрадостно в лесу. Все облетает, не успев поменять цвет... Прошлись по традиционной Абрамцевской просеке, завернули слегка за угол больницы. Когда-то мы устраивали кругосветку: вокруг больницы, или примерно что то же - по малой высоковольтной. Теперь, когда внуки выросли, смысла в долгих походах меньше, мы особенно туда и не ходили, места не больно-то проходимые. Да... позарастали стежки-дорожки. Обычно часть дорожек была болото, сейчас, после засухи, осока и рогоз торчат из каменной почвы. Похоже, там вообще почти не ходят, разве за малиной на малую высоковольтную. От болот остались кочки и очень высокая трава.

6 9 18 (5)
При таком ярком солнце фото выходит плохо. Но Таня все-таки снимала на планшет.

6 9 18 (3)
На открытых местах просто пугает разросшийся "лисий хвост", какой-то мигрант из Канады, типичный агрессор, он вытеснил нежный туземный кипрей, иван-чай, который бы уже должен был отцвести и пустить по ветру свои изящные парашютики... В эту часть леса страшный борщевик Сосновского не добрался, он там, ближе к дому.
6 9 18 (2)
Старались держаться стены, когда наконец до нее добрели сквозь густой подлесок вперемешку с вывороченными стволами. Но все равно поддавались соображению, что если срезать угол, то гипотенуза короче двух катетов. Гипотенуза была асфальтовая дорога, проложенная Собянином для механических людей, по бокам заросшая таким бурьяном, что не пробраться ни конному, ни пешему. Топать по солнцу, по асфальту, смотреть на современных кентавров нам стало западло, и мы опять углубились в чащу. Плутали, пока не увидели снова знакомую стену, и теперь уже шли, держась за нее (практически). Не знаю, кто обитает в нашем лесу. В любом случае, кто-то явно подновляет претенциозные надписи на стене. Им явно больше 10 лет. "Среди миллионов трупов-автоматов один мой". Другие попроще: "все люди любят деньги".
6 9 18
Кстати, грибов в этом году нет и явно не будет.
6 9 18 (1)
Это явное недоразумение - ложные опёнки. Поганкам тоже вода нужна, их тоже не видать. Говорят, в такую жару хорошие грибы могут стать ядовитыми, хорошо что их нет.

6 9 18 (4)
Маленькая загадка. Вдоль малой высоковольтной, вдоль какого-то подобия тропы кто-то высадил несколько экзотических сосенок. Хорошо бы выросли, посмотреть бы на будущий год. Вообще у нас где-то там биостанция, может они экспериментируют?
Tags: Метрогородок, ботаника, лес, осень, природа, растения, фотографии
Subscribe

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Не странно ли, что чуть не главные слова в жизни - "труд" и "работа" - в русском языке изначально имеют отрицательное значение?…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    ЛЮДИ ! ОДУМАЙТЕСЬ ! КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ! Москве позарез понадобился памятник на Лубянке. Ну прямо кушать не можем, вынь-да-положь! Главное, вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments